Видел это. Думал об этом. (shchapov_andrey) wrote in goodspb,
Видел это. Думал об этом.
shchapov_andrey
goodspb

Categories:

Ресторан «Barbolin House». Небезнадёжный!


Вчера вечером были на Балтийском бульваре, гуляли, любовались закатом солнца, зашли поужинать в ресторан...

Ресторан на своей странице в РК пишет: «... из окон заведения открывается вид на Финский залив.» По-моему, это стратегическая ошибка, место-то козырное - берег Атлантического океана! Разное восприятие: берег Финского залива и берег Атлантического океана! Почувствуйте, как говорится, разницу!

Ресторан существует в конкурентной борьбе: рядом, буквально, в шаговой доступности ещё четыре заведения общепита: пляжное кафе с паровыми коктейлями, траттория с пиццей, шавермочная и премиум класса ресторан «Риверсайд».

Зашли, выбрали место у окна, без соседей, персонал приветлив, здоровается и улыбается, сразу дают Меню...



Сделали заказ, осмотрелись вокруг, вид из окна - шикарный, терраса с гостями, берёзовая аллея, берег океана, люди загорают и купаются, яхты под парусами, чайки кричат, солнце закатывается за горизонт... Красота!

Если экстерьер, терраса - норм, то интерьер же не самое сильное место. Портрет разноцветного беззубого французского бульдога неатрибутирован, какую цель несёт мне не понятно. Возможно, в честь этого пса названо заведение? Тогда почему Хаус, а не, например, более концептуальная Будка?

Меню на семнадцати листах плотной серой крафтовой обёрточной бумаги создаёт определённое настроение... Считаю, что над оформлением и содержанием меню ещё надо работать... Есть разночтения в цене, не везде обозначена дозировка напитков и вес порций. Отсутствует ссылка на ответственных лиц...



Салат «Греческий». 230г./320 руб. Салат сделан не по канону, но «для берега Финского залива» сгодится: огурцы, помидоры, красный перец, маслины без косточек, большая пластина сыра Фета, лук, укроп, заправлен оливковым маслом.

Заценил посуду и приборы. Перламутровая бирюзовая столовая посуда с кракелюрами Home club приятна на вид и в эксплуатации, салат «Греческий» смотрелся на ней, по-моему, удачно. Столовые стальные и стильные приборы Attribute хорошо смотрятся и удобны при использовании.



Крафтовое пиво Фибоначчи команды пивоварни «Бакунин». 0,5л./350руб. Подано охлаждённым! Цвет - янтарно-жёлтый. Запах плотный насыщенный приятный и бодрящий. Пена хорошая, но четыре минуты не продержалась. Вкус приятный, пиво смелое и дерзкое, плотность 18%, алкоголь 8%, с сильной горечью, по шкале IBU - 100 единиц. Приятное послевкусие... Отличное пиво! Команда пивоварни «Бакунин» держит марку! Им мой респект. Сегодня, когда я пишу этот отзыв, у одного из основателей пивоварни Александра Романенко - день рождения! Поздравляю! Так держать!

Относительно подачи, я просил в бутылке, меня же лишили удовольствия полюбоваться этикеткой со спиралью Фибоначчи и контрэтикеткой, открыть и вдохнуть этот удивительный первый запах, самому налить в бокал... Мне принесли уже в бокале, причём бокал - чужой и без бирдекеля... Хорошо помню, как Александр Романенко, лет пять-шесть назад, рассказывал мне как их команда долго выбирала оптимальный пивной бокал и работала над дизайном своих бирдекелей...



Стейк от шефа. 280г./690руб. Мне достался, мягко говоря, кусок мяса не совсем удачный: очень жёсткий, много прожилок. Пришлось поработать и ножиком и зубками... Мои ожидания не оправдались, оказались завышены... Сообщили об этом официанту с редким именем Иван и с распространённой и интересной фамилией Соломонов, который принял, конечно же, соломоново решение - которое устроило обе стороны - оформил 50% скидку на «неправильный» стейк.

Считаю, что этот ресторан не безнадёжен, есть плюсы и есть минусы...



Есть чувство юмора, например, на чеках печатают весёлые выражения: «Вас ждут крепкие обнимашки» и «Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.»

Ресторан «Barbolin House», обнимаю вас, принимаю к сведению ваше существование, но попытку изменить вас к лучшему предпринимаю!

Плюсы:
1.Локация.
2.Старательность персонала.
3.Способность исправить свой «косяк».
4.Есть чувство юмора.
5.Есть отличное пиво.
6.Салат на уровне.
7.Столовые посуда и приборы - норм.
8.Кресло удобное.
9.Небезнадёжны.

Минусы:
1.Концепт непонятный.
2.Интерьер не вдохновляет.
3.Жидкое мыло закончилось в сортире.
4.Поверхность стола сомнительна: такая лакировка деревянной столешницы не даёт уверенности в чистоте, создаёт ощущение липкости.
5.Оформление и содержание Меню.
6.Пиво подали без бирдекеля.
7.Бокал для пива дали «чужой».
8.Ожидание (не про время) от Стейка от шефа не оправдались.

Интерьер - 6.
Кухня - 6.
Сервис - 7.

Как-то так...



Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments