IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Курс енототерапии запустили в Екатеринбурге

В Екатеринбургском зоопарке разработали специальный курс для социализации детей, страдающих аутизмом, ДЦП и иными заболеваниями. Обычно помогают лечить детей дельфины, но в Екатеринбурге психологическую помощь детям оказывают еноты и сурикаты. Животных специально обучают для контакта с детьми-инвалидами.

Специалист зоопарка Игорь Пермяков отметил: "Существует иппотерапия, дельфинотерапия, мы решили разработать енототерапию для детей, страдающих различными заболеваниями. Для этого обучали сурикатов и енотов общаться с такой категорией детей. Пушистые помощники не только помогают открывать инвалидам окружающий мир, но также помогают им в социализации".

Он также отметил, что для общения с животными в специальной игровой комнате, набирается группа из 7 или 8 человек. Дети могут гладить енотов, передавать их друг другу, учатся общаться с животными, ведь для детей, страдающих, скажем, аутизмом, настоящей проблемой является их социализация в обществе, а животные способны решить эту проблему.

"На таких занятиях, например, дети, страдающие аутизмом, раскрываются, начинают улыбаться, полны энергии и сил. По словам взрослых, после такой терапии подростки с инвалидностью становятся более открытыми и начинают доверять друг другу", - заметил Пермяков.

Tags: дети, инициатива, помощь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments