nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

В этот день - первое применение суперсистемы "Иджис" - против авиалайнера



В этот день в 1988 году крейсер ВМС США «Vincennes» (USS CG-49 типа "Тикондерога" - 1-я серия, без ВПУ, вступил в строй в 1985г., списан в 2005г., разделан на металллолом в 2011г.) сбил над Ормузским проливом иранский Аэробус А300. Все находившиеся на борту 290 человек погибли. Крейсер находился

далеко от территории США, в иранских территориальных водах, имел новейшую систему ПВО «Aegis», т.е. сбил иранский авиалайнер в иранском же воздушном пространстве! Якобы принял его за иранский Ф-14 (потом это "якобы" поменяют на Р-3 – он больше по размеру). США заплатили компенсацию в 70 млн. долл., капитан крейсера и офицер ПВО получили медали. Что еще сказать? Печатаешь зеленые бумажки – имеешь право убивать где угодно, кого угодно, когда угодно - что сейчас и происходит по всему миру - удары с беспилотникови крылатыми ракетами, "секретные" тюрьмы, прямая поддержка террористов, запугивание стран, пытающихся дать убежище правозащитникам, пытки, бандеризация Малоросии и т.д.
Не так давно - как говорят - эсминец с "Иджисом" сбил в Красном море йеменскую (хуситскую) ПКР - иранского же, кстати, пр-ва - но это всего лишь "слухи"

Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments