kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

разница

 эпидемия коронавирусной заразы подтвердила две достаточно очевидные истины.
Первая, реакция власти (любой власти) на пандемию оказалась медленной, неадекватной, противоречивой и привела к абсолютно ненужным потерям сотен тысяч жизней.
Вторая, западные демократии оказались гораздо более эффективными в борьбе с заразой, чем любые диктаторско-традиционалистские режимы.
 Открытое обсуждение плюсов и минусов и побочных эффектов вакцинации, её добровольность оказались гораздо более прагматичными методами убеждения, чем традиционное “делайте, что вам велят и унассамаялучшаявакцинавмире”
 Я могу понять товарищей, проживающих на великих просторах России, которые не проявляют желания колоться самой первой и самой лучшей вакциной в мире.

 Каждый раз, когда ВВП спрашивают о побочных эффектах Спутника или о принудительной вакцинации, он начинает рассказывать о смертельных случаях, связанных а Астрозенекой, а так как у россиян нет возможности колоться ни Пфайцером, ни Астрозенекой, то такие ответы российского президента увеличивает количество покупающих фиктивные справки о прививке в РФ.
 Но это тоже глупо, зачем платить за то, за что вас могут посадить?
 Российское правительство своим давлением и враньем может быть добъется 25-30 % вакцинации плюс сокращение пенсионного и предпенсионного населения страны, что может быть и неплохим результатом для кремлевского режима.
 Что же до противников вакцинации за пределами моей любимой родины, то мне их истерика не совсем понятна (кроме здоровых фантазий о мировом заговоре) - не хотите вакцинироваться, так не вакцинируйтесь, никто вас насильно не заставит.
  Конечно, вы можете столкнуться с какими-то личными ограничениями, но в конце концов мы ограничиваем право пьяных садиться за руль автомобиля и право курильщика курить в оффисе.....

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments