kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Category:

о плохом и хорошем

 В странах, где правительство и общество открыто обсуждают плюсы и минусы вакцинации и где люди стараются соблюдать правила общения во время карантина, пусть и не всегда по желанию, и  люди добровольно вакцинируются, эпидемия идет на спад.

 Проще говоря во всех странах ЕС плюс США плюс Канада сейчас общая дневная смертность от ковида меньше, чем в РФ.

 Зато через полтора года после начала эпидемии Россия оказалась в первой тройке по дневной смертности вместе с Индонезией и Бразилией, где много, много диких обезьян....

 Хорошо это или плохо пусть каждый решает сам для себя, а эта заметка будем о другом.


 Для начала подборка цитат, вырванных из контекста:“Нет, неудача демократии в России – закономерна, и это не только результат путинских реформ....Впрочем, под набор характеристик, свойственных для такого "простого русского" человека, подходит примерно 40% россиян....Средний" россиянин – бедный человек, не инициативный, не авантюрист. Это оппортунист, привыкший жить в стране, где власть суверенна, то есть не подчинена обществу, где административный произвол – норма повседневной жизни, это человек, смирившийся со своим статусом, лукавый, для которого двоемыслие – это способ уживаться с властью..."

 Кому интересно откуда дровишки, могут прочитать всё интервью по сноске.

Это конечно слова внутреннего врага народа и русофоба, написавшего докторскую диссертацию на народные денежки...но выясняется, что ситуация изнутри выглядит точно так же как и извне....

 Советским коммунистам удалось то, что не смогли сделать нацисты. Они, коммунисты, умудрились создать послушную бестию русского разлива.

 Можно ругать путинский режим или ельцинский (и нужно), но семена-то легли в благодатную почву - русский народ, который рад куску хлеба, который не навидит всех и всё, кто смеет жить не так, как живет он - будь-то американцы, украинцы, свидетели Иеговы, гомики или велосипедисты и кто смотрит на воровство только с одной точки зрения - обломится мне или нет....

 Говорят, что нельзя мазать всех одной краской, и это правильно, я говорю не о всех, а о большинстве.

И, если это большинство будет продолжать оставаться большинством, а я не вижу, что может поменяться, то стагнация режима закончится только одним - пустой и тихой бензоколонкой.

https://www.severreal.org/a/sotsiolog-lev-gudkov-o-nastroeniyah-rossiyan/31343336.html

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments