tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Про красоту камня...

" Расследуется преступление, ограбление. Опрашивают хозяина квартиры: - Потерпевший, вы можете составить список украденных из квартиры вещей? Деньги, драгоценности...
- Все деньги на месте, шкатулку с побрякушками жены



даже не пытались открыть, пропал только перфоратор.
- Ясно, дело можно закрывать. Петрович, вызывай группу захвата в соседнюю квартиру, будем брать подозреваемого )".



Это моховый агат. Рисунок у него такой, потому что в минерале присутствуют вкрапления гидроокиси железа. Сам по себе, камень без обработки, смотрится довольно простенько. Иногда моховые агаты бывают цветными: черными, красными, синими, зелеными. Мох в камне, вернее рисунок, словно в камне растет мох - это прожилки оксидов железа и марганца, которые растут в камне и становятся похожими на мох.




В России появился в 17 веке, использовался для изготовления шкатулок и табакерок.
Агат-моховик используется не только для ювелирных поделок, но и при изготовлении мебели и кухонной утвари, как отделочный материал. Это шкатулки, чаши, блюдца, агатовые столешницы. У них красивый, роскошный вид, они хорошо вписываются почти в любой интерьер и не царапаются. Ухаживать за ними легко.



Как талисман он действует сильнее аметиста, бережет от порчи и сглаза, дарует позитив и жизненный тонус. Укрепляет иммунитет, способствует разжижению крови, помогает предотвратить инсульты и инфаркты.
А чем вы укрепляете иммунитет?)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments