nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Кто виноват в экономическом обвале при Горбачеве?



Ответ в том, что группировка, пришедшая в СССР к власти (и созданная

до этого оборотнем-русофобом Ю.Андроповым!) ставила себе единственную цель - развал страны. Не входящей в нее номенклатуре посулили чисто материальные выгоды от процесса, не посвящая в главное. Так появилась и быстро развилась в нашей стране, захватив все рычаги власти "каста" неотроцкистов, ее еще называли "группой вхождения" - на основе фиктивной и вредительской идеи "конвергенции" Запада и Востока.
Т.е. о создании и РАЗВИТИИ России как либерально-капиталистического гос-ва НИКТО и не думал - изначально! Но всем было ясно, что для грабежа нажитого страной и народом хватит надолго, если кто еще пристроится к процессу - не беда...
Запад включился "в дело" уже на 2-м этапе, но энергично и деловито, хотя всех политических целей не достиг (ядерного разоружения, в первую очередь) с экономическими "показателями" все было в норме!
Также искуственно создавались и трудности со снабжением в больших городах - тем более, что уже был опыт "братской" Румынии (перед свержением Н.Чаушеску).
И, конечно, экономика социализма МОГЛА существовать и развиваться в любых нынешних условиях - проблема была с устранением субьективных накопившихся ошибок, в первую очередь в планировании и в с/х - и на базовой основе развития идеологии, конечно - застой в ней ко всему этому и привел!

Мало того - упоминал уже - создание собственной научно-промышленной школы у нас привело Россию к порогам прорывов во многих областях - энергетике, создании новых материалов, транспорте/перемещении - даже первые практические шаги в них привели бы к КРАХУ капитализма - он бы отмер сам собой, т.к. создавалась бы на наших глазах материальная база коммунизма! Не говоря уже о том, что эти открытия/прорывы привели - и очень быстро, работы уже переходили в практическую плоскость - к достижению полного и подавляющего военного превосходства над Западом (те "мульты", к-рые мы с вами не так давно могли видеть - лишь периферийные отголоски возникших перспектив!).
Но это была бы новая "эпоха перемен" - вхожденцам она была совсем не нужна, а нужна была обеспеченная комфортная жизнь в условиях капиталимза для себя и своих детей - на обозримую перспективу...
P.S. Еще "забавное" - тогдашние кредиты, взятые на Западе в страну НЕ поступали, а транзитом возвращались на разные счета - через Австрию и Мальту (в основном), туда же шли деньги от распродажи золотого резерва СССР - в итоге нарисовался долг и возникли капиталы у "стаи товарищей"

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старое фото : " Предмет № 1 "...

    Фото 1958 года Курсант КВУХВ

  • Путешествие в Лисий нос...

    "Рыбаки на озере сидят, рыбу ловят. На этот же берег, в это время, приехала еще какая-то женская компания культурно отдохнуть. Посидели, выпили,…

  • Шекспир прав...

    Интересно, раньше я "железный занавес" воспринимала в переносном смысле этих слов: политика тотального отделения СССР от тлетворного влияния Запада.…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments