nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Может ли патриотизм быть национальной идеей?



Уже писал и повторяю - патриотизм НЕ МОЖЕТ быть национальной идеей сам по себе! Это всего лишь НОРМАЛЬНОЕ восприятие политической действительности любым адекватным человеком. И озвучен он был, в качестве национальной идеи лишь для того, чтобы

хоть как-то заполнить безыдейную пустоту в РФ - не понимать этого нельзя!
На возврат и принятие настоящей идеологии, отвечающей русскому мировоззрению пока, к сожалению не хватило воли ( хватит ли в будущем - оч. большой вопрос!). Хотя мы над этим работаем...
И социальная справедливость - совершенно очевидно тождественная построению Царства Божия на Земле - это тоже не сама идея, а цель, к-рая должна быть в ней заключена, т.е. часть идеологии.
А вот сама идеология наша тоже давно ясна и нами выстрадана - это модернизированный коммунизм (и не надо боятся, что термины кого-то там отпугнут - испугался - вали на обочину!), избавленный от воинствующего материализма и западного бесчеловечного рационализма и я тоже об этом неоднократно писал... Из последнего на тему - https://nosikot.livejournal.com/6703444.html
Но пока у нас продолжается разрушительное безвременье - деградация - постоянно ускоряемая текущими кризисами и "ошибками".


P.S. Причем на первом этапе абсолютно НЕ НУЖНО (да и невозможно), чтобы идея овладела массами - достаточно небольшого процента активной части народа - будущей элиты


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Памяти Рогожкина

    Помяни, Господи, душу усопшего раба твоего Александра и отпусти грехи его, вольные же и невольные. В истории Александр Рогожкин останется не…

  • Делаем из яблочка )...

    "Жена, уходя на девичник, обещала мужу вернуться в полночь. Она вернулась домой сильно навеселе и услышала, как кукушка в часах прокуковала три раза.…

  • баварский салат или Россия трансгендерная не

    обиделся тут на меня один питерский товарищ и забанил меня на веки вечные, когда я написал, что согласен с ВВП, что в России трансгендерности нет.…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments