tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Кварцы и не только они...

"Сколько копий сломано, а ведь он такая незаменимая вещь! В турпоходе в нем можно хранить зажигалки и спички - он отлично предохраняет их от влаги. Можно использовать в качестве жгута, чтобы остановить кровотечение. Если тонешь, то надуваешь презерватив и получается отличное плавсредство. А если



его наполнить водой, то можно рыбок из зоомагазина домой принести, или костер затушить. Выручает практически во всех жизненных ситуациях!
Такие доводы приводил жене муж, когда она обнаружила у него в кармане после возвращения с рыбалки упаковку этого чудесного средства )"...
Недавно был Международный день горных пород .
Горные породы бывают разные. Но мне интересны те минералы и породы, которые являются поделочными камнями и из них получаются разные красивые изделия.
На первом фото кварцы.
Кварц является одним из самых распространённых минералов в земной коре. Он входит в состав других минералов. В чистом виде кварц бесцветен или имеет белую окраску. Элементы-примеси и микроскопические включения других минералов придают ему разные цвета. Имеет много разновидностей, среди которых фиолетовый аметист, жёлтый цитрин , розовый кварц, празиолит (зеленый кварц), авантюрин, горный хрусталь и другие.
Кремень - это тоже разновидность кварца. Фигурки из кремня:



Кремень применяется, в случае оригинальности рисунка, как поделочный камень: для инкрустаций и крупных вставок, как коллекционный материал и как составная часть художественных изделий.
Считается, что он укpeпляeт иммунитeт, зaмeдляет cтapeниe. Вода, настоянная на кремне, получает свойства лекарства: стaкaн настоя, принятый paз в дeнь, лeчит бoлeзни жeлудкa, пeчeни, пoчeк, aнeмию. Пoлocкaниe им pтa зaщищaeт oт пapoдoнтoзa, умывaниe избaвляeт oт пятeн нa лицe и пpыщeй.
Так что кремнем можно не только огонь добывать и он не только вставная часть зажигалок).
А вы знали, что кремень такой полезный для здоровья камень?)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments