kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

вам не платить таких налогов

 Американская революция началась с простого требования:
-  No taxation without representation!
 В переводе на сегодняшний русский это означает:
- Мы хотим знать, кто за наши бабки заказывает музыку.
 Одним из самых больших аргументов, который раньше звучал из клавиш моих российских сограждан, у которых не хватило ума променять любимую родину за кусок хорошей колбасы, был аргумент по налогам.
“У вас там зверские налоги, а у нас здесь в России почти ничего”.
Сейчас я этот аргумент слышу все реже и реже, но тем не менее он остается достаточно справедливым.
 Вот простой пример, налог на недвижимость (нашу квартиру) мы платим нашему муниципалитету и это удовольствие обошлось нам в $2,332.89 в этом году - рост на 2.8% по сравнению с прошлым из-за очевидного отсутствия инфляции.
 За эти бабки нам город благородно представляет список чего и на кого сколько он тратит.
IMG_1455.jpg

 В процентном отношении мы платим больше всего за наш транспорт, которым мы лично не пользуемся, почти 17% ($389.62), следом идет полиция, которая нас бережет, на нее приходится 14% наших кровных. потом расходы на школьное образование, тоже около 14%.
 За поддержание столичных дорог в том ужасном состоянии, в котором они находятся мы платим всего 9%, но зато за библиотеки, в которые никто не ходит всего 2%
 К чему это я?
 А к тому, что когда власть существует на деньги граждан, которых она обирает, пардон, облагает налогами,  и мы видим куда уходят деньги и в каком состоянии наши дороги,
то мы идем на выборы, чтобы убрать нашего голубого столичного мэра, не потому что он воришка (он просто голубой), а потому что когда мы платим бабки, то хотим ездить по нормальным дорогам.
 В российских же странах, где власть живет за счет распродажи природного сырья, а не за счет налогов с минимальных и конвертных зарплат граждан, ей, власти, глубоко наплевать на всяческие выборы, потому что ей этот выбирающий народ просто до лампочки Ильича.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments