tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Недавно был День фотографа...

"Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена съездила, вернулась и у нее море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу и про все рассказывает. Муж видит на фото любовницу и спрашивает про нее, кто это. Жена отвечает: - Эта женщина ни одной ночи в гостинице не ночевала и каждый день с новым мужиком....



Через несколько дней он встречается с любовницей и у нее тоже много фотографий, впечатлений. Рассказывает и показывает. Доходит дело до фото жены. Муж интересуется, кто это такая?..Любовница отвечает: - Это такая женщина! Мы ее и в ресторан, и горы, и на шашлыки приглашали. Она ни в какую. Как приехала с мужем, так все с ним и от него - ни на шаг)"
Недавно был День фотографа. Наверное практически все, кто имеют аккаунты в социальных сетях, являются фотографами. Пусть не профи, пусть любители, но фотографы. Теперь это увлечение фотографией стал массовым и повальным.
Из истории вопроса: оказывается долгое время за фотографией не признавалось право на эстетическое творчество. Поначалу под фотографиями в газетах не указывалось имя фотографа. Все это было, но с тех пор прошло время и все изменилось. Фотографы появились разные : фоторепортеры, свадебные фотографы, рекламные фотографы, фэшн-фотографы и прочие.
Работы фотографов стали цениться, получать признание, награждаться премиями: это награды World Press Photo, Пулитцеровская премия.
О фотографах поют песни, пишут стихи. Песня Аллы Пугачевй:
"Так сними, сними меня, фотограф,
Чтобы не было в глазах печали,
Чтобы взгляд был полон превосходства"...
Или Булата Окуджавы :
"На фоне Пушкина снимается семейство.
Фотограф щелкает, и птичка вылетает"...
Ещё сегодня день святых Петра и Павла: Петр-Павел час убавил. Это значит, что в Питере закончились белые ночи... Но лето продолжается!)
Интересуетесь фотографиями?)
Поздравляю фотографов!)
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments