nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Еще один низкий поклон прекрасному полу не 8 марта!


Ок. 20 лет назад меня поставили рулить одним нашим НИИ - стратегическая для гос-ва тематика, но: предбанкротное состояние, долги по з/п и коммуналке, кооперации не плачено, народ ходит как в воду опущенный - в общем, "подарок" тот еще.
"Тряхнул" должников, нашел "нычки" прежнего руководства - что-то появилось.
Собрал народ - замов, ГК, нач-ков НИО, НИЦ - обсудить приоритеты, что делать в первую очередь, чтобы выправлять ситуацию. Человек 15, в т.ч. две женщины.
Тогдашние предложения мужчин (пенсионный возраст почти у всех):


- сменить антинародный режим
- закрыть лавку и разойтись
- продать что-нибудь из наработок китайцам или арабам как гражданское или двойного назначения
- попросить наверху 100500 миллиардов, потому что мы хорошие
Ну, т.е. всё "дельные советы"...
Женщины:
- (50+ лет), сверхоригинальная тема, большинство о таком просто не слышали ничего), но тогдашнее агентство, увидев, что ин-т зашатался не продлевало важную, но копеечную тему - разобрались за пару недель, продлили
- (30+ лет)  о разработках, аналогичных ее тематике на Западе, я иногда пишу у себя) - женский туалет на 6-м этаже заливает
И ВСЁ ! Ни предложений марсиан позвать, ни воспоминаний о Куликовской битве, ни стонов - минимальные потребности для продолжения работы!
Я уже писал о том, что сохранение остатков России, хотя бы в рамках РФ, после краха 1991 года - это не только прочность и мощь накопленного нашим народов советского задела, но и результат трезвого отношения женщин к тем испытаниям, к-рые выпали на нашу долю в последние четверть века. Одни мужики бы всё пропили или дали бы "безродным космополитам" растащить всё, без остатка, а вот подключились женщины (не беру отдельные негативные примеры!), подставили свои плечи - в "бизнесе", управлении, общественной жизни - и что-то осталось, выжило, дает нам надежду на возрождение!
Так что хоть сегодня и не 8 марта - Огромное спасибо Вам, Женщины за вклад в сохранение России! Ну а мы должны впрягаться по настоящему, по мужски и любить Вас! (если не удастся впрячься - с этим, как видим - проблемы, то хоть любить...)

Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments