nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Годовщина покушения на Гитлера - нам тогда крупно "повезло"!


В этот день в 1944 году офицерами-заговорщиками в ставке Вольфшанце в Вост.Пруссии было совершено покушение на Гитлера.
В случае успеха история могла совершить драматический поворот – к власти в Германии приходит прагматическая военная хунта, с англосаксами немедленно устанавливается перемирие, в Польшу

десантируется лондонское правительство (Варшавское восстание на носу!) и добро пожаловать в 1938 год! С той разницей, что мы понесли огромные, многомиллионные потери, экономика подорвана, а ленд-лиз автоматически прекращается и трофейного оборудования, конечно, уже не видать… Так что нам успех покушения на Гитлера был совсем невыгоден - и так с марта 1945 года немцы на Западе практически не сопротивлялись.
Но Штауффенбергу не повезло (если не считать за успех то, что он стал "героем" Голливуда) и Берлин взяли наши солдаты (как говорил Брежнев - а старые немцы это помнят - "СССР избавил Германию от фашистского кошмара!").
Что же касается немецкого «движения сопротивления», то его влияние на история, в реальности, было настолько пренебрежимо мало, в истории можно о нем просто забыть.

P.S. В рамках моей, а значит единственно верной, теории о НЕтождественности 2-й Мировой и Великой Отечественной - https://nosikot.livejournal.com/6635615.html - примирение Германии с Западом ДО ее военного поражения и оккупации обернулось бы для нас, мягко говоря, большими проблемами (пришлось бы Японию поддерживать - например - там есть варианты по роли Мао и пр.)
Subscribe

  • 30 лет без Игоря Талькова

    Помяни, Господи, раба твоего Игоря, за други своя убиенного, и отпусти грехи ему вольные же и невольные. Помянем и мы.

  • Усадьба А.П. Ганнибала в Суйде.

    Минувшим воскресеньем заехали мы с детьми в Суйду (Гатчинский район Лен.области), с целью посетить музей в сохранившемся гостевом флигеле усадьбы…

  • Сегодня. 1812.

    Французы вошли в Москву. Лучше бы не входили. Видео и текст ниже никоим образом не стоит воспринимать, как исторические, а, исключительно, как…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments