nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Можно ли России обойтись без революции?



Не просто можно - НУЖНО ! Революция - любая, с любыми, даже самыми перспективными и светлыми целями страну, особенно учитывая ситуацию в мире, просто ДОБЬЕТ.
Но и эволюцией я бы требуемое не называл - в силу того, что изменения нужны быстрые и энергичные.
Я бы назвал необходимое революцией особого типа -

- революцией СВЕРХУ!
Причем учение В.Ленина о рев.ситуации отлично подойдет и сюда! Вот только организация, инициатива и движущие силы, в значительной степени, возьмутся "из наличия", сверху.
Понятно, что такое невозможно и без идейной консолидации внизу - иначе "здоровые силы" наверху просто не будут знать (ну как сейчас) куда и как им "рулить" - результат сегодняшняя пассивность, к-рая ни к чему хорошему для страны и народа не приведет!
На самом деле все события в стране последних 30 лет не дают нам повода для оптимизма (в т.ч. и из-за реальной деградации "элит" и вероятность поворота к лучшему ничтожна мала, скорее всего, если так дальше пойдет и мы сами этому попустим страну ждет медленное угасание, гальванизируемое конфликтами по периметру.
НО - в чудо то верить хочется, но ведь уже, считай почти 20 лет - и НИЧЕГО !!!
(конечно "крошки со стола" в тучные годы сыпались - скорость падения резко сократилась, "путинское благополучие" - реальное соц.явление, но упущенных возможностей то гораздо больше, что с учетом имевшихся и заложенных разрушительных тенденций не дают поводов для оптимизма!)
Так что - ЗА ЧУДО ! Очередное РУССКОЕ ЧУДО... Хотя изменения этого года могут сместить вероятности в довольно практическую плоскость - скоро увидим

P.S. При этом и внешние условия создаются - централизация в фин-эк. области (правда она идет с другими целями, но это не важно!), не хватает только идеи и воли.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments