tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

С Днем Дачника...

"Лето, середина июля, жара - 39 градусов в тени. Семья отдыхает на даче. Папа лежит в гамаке под деревом. К нему подходит 5-летний сынишка и спрашивает:-Па, а кто такие садомазохисты?
Папа собирается с мыслями, долго думает что сказать сыну и



отвечает: - Это наши соседи. Смотри: вышли на самый солнцепек и сажают что-то, сажают…)"
Вчера был День дачника. Это такой день , который охватывает многих. Много любителей проводить время на даче, но по-разному. Для кого-то дача - это газон под окнами с гамаком и шашлыками, а для кого-то участок с грядками, парниками и шашлыками).
В нашей стороне, в краях вечнозеленых помидоров - обычно их отправляют краснеть в темном месте, теплицы в почете, в открытом грунте нежные овощи растут туго. Хотя это лето должно было их порадовать - такая в июле была теплынь. Вот только поливать надо было активно и при таких жарких ночах можно наверное было и не закрывать на ночь грядки. Днем, если пчелы филонили или работали в других огородах, надо было занимать их место, и самим опылять кабачки и огурцы. Конечно свои огурчики на вкус не сравняться с магазинными, они нежнее. Но когда посчитать все трудозатраты, то иногда выбор идет в пользу покупных).
Зелень, типа укропа, выращивать проще, ей летом парник не нужен).
Клубнику закрывать не надо, но ее любит жрать долгоносик, даже не жрать, а портить. Яблоки и ягоду с кустов облюбовали дрозды, мастера обносить чужие сады . Сколько препятствий поджидает тех, кто хочет получить урожай со своего сада-огорода)....
Но трудности настоящих дачников не смущают и битву за урожай они ведут на своем, отдельно взятом участке).
Как вы, что выращиваете на даче?)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments