lucky159357 (lucky159357) wrote in goodspb,
lucky159357
lucky159357
goodspb

Почему фильмы с ЛГБТ становятся популярны?

В прошлом году на экраны вышел довольно скандальный фильм «Кэрол», снятый по книге Патриции Хайсмит «Цена соли». Если кто не в курсе, это фильм про двух женщин, которые влюбились друг в друга с первого взгляда, а потом боролись за толерантность и равноправие.

Так уж вышло, что разбавление фильма ЛГБТ-тематикой, в последнее время почему то зачастую вызывает большой интерес у публики. Если бы на месте одной из главных героинь был бы мужчина, картина была бы до ужаса банальна и скучна.
Кэрол-Carol-отзывы
За половину столетия отношение к лесбиянкам кардинально изменилось, если раньше одна из героинь могла лишиться права на встречи с дочерью из-за своих нетрадиционных склонностей, то сейчас критики со слезами на глазах жалеют героинь и боготворят их за смелость и терпение. Особенно этот фильм растрогал жюри на Каннском фестивале.

И вся эта ЛГБТ-тема перекрывает наиглупейший сюжет, в который даже поверить невозможно. Одна разводится и решает судьбу дочери, вторая, что на порядок моложе, увлекается фотографией и ничем не выделяется на фоне остальных американцев. Непонятно, каким образом проходит сюжетная линия в их отношениях, одно могу сказать точно: в реальной жизни, даже 60 лет назад, такое вряд ли возможно.
GettyImages-497429160

Игра актрис, несмотря на их популярность и грациозность, ужасно, но это объясняется предыдущим предложением. По сути, в фильме нет ничего особенного, кроме лесбиянок. Ни режиссура, ни музыка – не цепляют. Успех «Кэрол» бутафоричен, на свидание с девушкой на такой фильм идти не стоит, лучше уж вспомнить Ромео и Джульетту.
Tags: ЛГБТ, кино, толерантность
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 778
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments