nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Героические свершения древних русских (вандалов) и примкнувших к ним алан

«Варварские» племена, атаковавшие Римскую империю в 4-5 вв н.э. имели «демократическую» военно-административную организацию, основанную на десятичной системе.

Их вооруженная сила разбивалась на тактические единицы, во главе к-рых стояли десятники, сотники, тысячники (добавлялись еще пятисотники) – больших подразделений не было, т.к. боевая численность племен не превышала нескольких тысяч воинов.

За каждым из воинов стояли старики, женщины, дети, а на начальников всех уровней, помимо военных, возлагались и гражданские обязанности. Подробностей о них мы не знаем, но, в силу примитивности самих племен, вряд ли они были развиты, четко определены и разграничены.


Взятие русскими Рима в 455 г. (в следующий и, пока что, последний раз - в 1799 г.). На фото нашего корреспондента в Риме К.Брюллова - сам король Гейзерих

Другое дело, когда под властью этих племен оказались обширные, населенные и цивилизованные (в т.ч. в гражданско-административном и экономическом отношении) территории империи. Особенно показательно, в этом плане, королевство


P.P.S. Учитывая, что сей минитрактат я написал за 20 минут, считаю, что для исторической науки он имеет ценность примерно равную трудам Гиббона


Subscribe

  • 30 лет без Игоря Талькова

    Помяни, Господи, раба твоего Игоря, за други своя убиенного, и отпусти грехи ему вольные же и невольные. Помянем и мы.

  • Усадьба А.П. Ганнибала в Суйде.

    Минувшим воскресеньем заехали мы с детьми в Суйду (Гатчинский район Лен.области), с целью посетить музей в сохранившемся гостевом флигеле усадьбы…

  • Сегодня. 1812.

    Французы вошли в Москву. Лучше бы не входили. Видео и текст ниже никоим образом не стоит воспринимать, как исторические, а, исключительно, как…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments