tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Такие вот перемены...

4 августа 1962 года лидер организации Африканский национальный конгресс Нельсон Мандела был заключён в тюрьму, в которой провёл 28 лет. За это время он стал символом борьбы чернокожего населения Южноафриканской Республики против расистского режима апартеида. После выхода на свободу Мандела был избран президентом страны.

Нельсон Холилала Мандела 1918 - 2013 — южноафриканский государственный и политический деятель. Президент ЮАР с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года.
Один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида. Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 году.
ОН провел демократические реформы и оставил пост президента в 1999 году.
В настоящее время в ЮАР продолжаются беспорядки, страна на грани раскола:
"Новости из Южно-Африканской Республики (ЮАР) чем дальше, тем больше напоминают сводки с полей сражений с их ежедневными людскими и финансово-экономическими потерями"
Апартеид и дискриминация черного населения были уничтожены, теперь этому подвергается белое население.
"Президент ЮАР Сирил Рамафоса назвал нынешние беспорядки одними из крупнейших после краха режима апартеида в 1994 году. «Никакое недовольство или политические причины не могут оправдать насилие и разрушения», — заявил президент".
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments