tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Мои предложения...

Сейчас, в связи с выборами, собирают предложения граждан, что бы они предложили изменить или создать в стране.
Про сбор мусора я уже писала, поскольку столкнулась с ним при жизни за городом.
Еще я столкнулась и сталкиваюсь с тем, что знакомые с детства места меняются. С одной стороны, время не стоит на месте и идет развитие и перемены. Но вот только какие.
В 2016 году я об этом написала и попала на "карандаш". Но все равно напишу. Пишут, что Москва не резиновая. Наверное и Карельский перешеек тоже не резиновый. И иногда создается впечатление, что его так кромсают и дербанят на куски, что бы было не лучше , а хуже.
В свое время там были совхозы, у совхозов были земли, много земель у побережья озер. В советское время у озер была достаточная водоохранная зона, от 300 до 700 метров. И даже наличие полей у озер критиковалось, потому что могли попасть да и попадали в воду удобрения. Но при этом поля служили буферной зоной и жилья рядом особо не было. В настоящее время все изменилось. Большинство земель, на которых поля у водоемов идет в продажу под застройку. При этом перекрывается общий доступ к воде, к береговой линии.
Водоохранная зона сузилась до 50-70 метров. Да и массовая застройка не добавляет этим местам экологичности, её уже избыток. При этом, как я понимаю, земля , скорее всего паи акционерных обществ, идут через агенства недвижимости в оборот к фирмам, которые сразу организуют проводку дорог, проводку электричества к этим местам. С одной стороны это хорошо, с другой: не остается лесных зон для коренных обитателей этих мест, животного мира. Идет такая торговля "малой родиной", все на продажу. Но ведь все хорошо в меру.
Мое предложение, которое я уже писала, что бы эти земли полей у озер выкупало государство у совхозов - акционерных обществ в фонд будущих поколений. Что бы бывшие поля засаживались лесами, ведь на моей памяти эти места расчищались под поля от леса, в начале 80-х годов, да и ранее это было. Государство выделяло дополнительные земли , забрав их у лесхозов и передавало совхозам, теперь ею торгуют. Если им эти земли не нужны, так пусть возвращают обратно в государственные фонды, а не продают их под застройку.
Это я вижу на примере таких озер, как Отрадное и Комсомольское. Уничтожается их природная среда, местами уникальная.
Subscribe

  • Осенний день год поит. 1 часть.

    Ежегодный дачный урожай яблок долгие годы печалил меня невозможностью его полноценного использования и переработки, ибо площадей для зимнего…

  • Хмурое утро понедельника 2021 года.

    Предатели своего народа в годы Великой Отечественной войны указывали немецко-фашистским захватчикам на участников подполья и на места базирования…

  • Тихая-тихая пятница

    Никакой агитации, никакой политики, только исключительно осознание и осмысление завершения рабочей недели и предвкушение грядущих выходных, сколь…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments