petr195912 (petr195912) wrote in goodspb,
petr195912
petr195912
goodspb

Category:

Что делать с "Рагулем" - селянином, переехавшим в город, но так и оставшийся с селом в голове.



Всем известно, что бандеровский люд с лютой ненавистью относился к полякам, это можно понять. Поляки на протяжении длительного времени, т.е до момента перехода земель Галичины в состав Украины (Волынская, Дрогобычская, Львовская, Ровенская, Станиславская и Тарнопольская области в составе Украинской ССР в 1939—1940 году) считали, что украинцы — это польское БЫДЛО (рабочий скот).

Бандеровский люд люто ненавидел русских, и это тоже можно понять. Переход этих земель в состав СССР коренным образом менял стиль их существования, поэтому возникло множество причин у этого отребья начать войну с Красной армией после окончания Великой Отечественной войны. На эту тему можно долго рассуждать, сегодня разговор пойдет не об этом. После окончания войны уцелевшие националисты окончательно переходят к тактике партизанской борьбы. Покончить с бандеровским подпольем удалось лишь к началу 1950‑х годов. Вернее не покончить, а закрыть на это глаза и прекратить афишировать эту проблему, СССР тогда стремилось к постройке коммунизма вселенского масштаба, и никто из Политбюро ЦК КПСС не хотел далее ковырять это бельмо.

Кроме поляков и москалей ещё есть шiры украинцы с Полтавы, Сум, Киева, Черкасс и Запорожья, вроде бы такие же братья украинцы, но вот что-то подсказывает, что в нынешней ситуации бандеровский люд также не считает их за людей своего сорта.
В свободное время один человек копался в интернете и спорил со знакомым львовянином про советское наследие на Украине. Человек был очень агрессивно настроен к оккупантам, совкам, Сталину и всему что связано с СССР. Считал, что именно Галичина должна нести свет украинизации заблудшему юго-востоку. И тут я заинтересовался, а кто же такие эти галичане, начал собирать информацию... Выяснилось следующее — официально город основал Данило Галицкий в 1250 году, а дальше… вот небольшой список главных событий происходящих во Львове.

1247 год, свадьба Льва I с Констанцией (предположительно во Львове).
1256 год, первое письменное упоминание про Львов. 1261 год, разрушение укреплений города по требованию татар.
1270 год, Лев I закладывает во Львове два замка.
1283 год, осада Львова татарами.
1287 год, осада города татарами.
1340 год, отравлен последний князь Юрий II, город сожжен Казимиром III, который разграбил княжескую сокровищницу.
1349 год, захват города Казимиром III.
1353 год, город был сожжен Любартом.
1356 год, Казимир III дает городу Магдебургское право.
1379 год, введение края в состав Венгрии.
1381 год, пожар уничтожает деревянный Львов.
1387 год, Львов входит в состав Польши.
1578 год, во Львове казнен казак Иван Подкова (галичане громко кричат про свой казацкий дух если что).
1648 год, осада города войском Богдана Хмельницкого.
1655 год, осада города войском Богдана Хмельницкого.
1700 год, переход на унию Галицкой архидиецезии, проще говоря переход в греко-католичество.
1704 год, захват города шведами.
1769 год, атака на город барских конфедератов.
1772 год, город перешел под управление Австрии.
1786 год, отмена Магдебургского права.
1809 год, одновременно с наступлением Наполеона на Австрию, в Галичину вступило польское войско из герцогства Варшавского. Поляки взяли Львов и пытались захватить митрополита Антона Ангеловича и Михаила Гарасевича. Однако в следующем месяце их вытеснили русские, как союзники кайзера, которые в сентябре передали Львов Австрии.

События 1848 года в Вене, вызвали массовые демонстрации в Кракове и Львове. 19 марта во Львове прошла массовая демонстрация в поддержку революции, в ходе которой была принята программа национального движения Галиции, оформленная в виде адреса императору Фердинанду I. Среди требований этой программы были отмена барщины и ликвидация крепостничества, автономия Галиции и введение ПОЛЬСКОГО!!! языка в школах и государственной администрации, удаление иноземных чиновников, провозглашение демократических свобод, введение равенства граждан перед законом и реорганизация провинциального сейма.
1914 год, сентябрь Львов был занят российскими войсками.
1915 год, 22 июня Львов вернулся под власть Австро-Венгрии.
1918 год, 20 октября, на площади Святого Юра состоялся большой митинг львовян, на котором Константином Левицким было обнародовано «решение украинского Национального Совета об образовании Украинского Государства в рамках Австро-Венгрии(!!!)».
1918 год, 1 ноября на государственных учреждениях были вывешены национальные украинские флаги и провозглашена Западноукраинская народная республика.
1919 год, в июле поляки получили Галицию и включили её в состав второй Речи Посполитой.
1939 год, 22 сентября город вошел в состав СССР.
1941 год, 30 июня Львов захвачен немецкой армией 1943 год, при участии руководства дистрикта «Галиция», представителей украинской общественности и духовенства Львова состоялось торжественное провозглашение Акта о создании украинского формирования с названием — Стрелецкая дивизия СС «Галичина».
1944 год, 27 июля в город вошли советские войска…
1991 год, независимость.

Как мы видим «украинский» Львов закончился году эдак 1340. Где все это время находились «свідомі та щирі патріоти» я не знаю, может в каком нибудь схроне. Украинцы как таковые выходят на арену только в 1939 году, когда Сталин вводит сюда войска и выгоняет в спешном порядке поляков, причем в настолько спешном, что люди прыгали в поезд с одним чемоданом, оставляя большинство вещей в своих квартирах и домах. Практически пустой город отдают под заселение местному населению, которое жило в окрестных сёлах. Селяне, обрадованные таким поворотом занимают город (я, конечно, допускаю, что переселение в город было принудительным, но очень мало в это верю) к строительству которого не имели никакого отношения. И тут я задумался, почему галичане обвиняют СССР в оккупации? Об этом же должны в первую очередь кричать поляки, а галичане наоборот благодарить, за то, что получили в подарок готовый город, на исторической части которого они до сих пор зарабатывают деньги. А если все делать по справедливости то Львов, а точнее Леополис, нужно вернуть хозяевам города, полякам. Потом мне стало интересно, как жили галичане в польском Леополисе. А жили они не как полноправные горожане, в основном на правах холопов и прислуги, в городе даже были улицы, на которых разрешалось совершать променад (пафосно гулять) только австрийцам и полякам. Если же туда забредал, пусть и зажиточный, но галичанин, то его могли оштрафовать. Для галичан была своя променадная улица. Многие дома были построены с двумя входами: парадным, для польских хозяев, и чёрным, для галицкой прислуги… В общем как я понял, свободолюбивые галичане спокойно себе жили под паном и ни про какую оккупацию слыхом не слыхивали… И вот пришел Сталин, поляков не стало, город заселился бывшими слугами и селянами. Скорее всего, именно тогда появился термин «рагули» (хотя Википедия даёт разные варианты). Рагуль это селянин, переехавший в город, но так и оставшийся с селом в голове. Доходило до смешного, придомовые клумбы новые горожане превращали в мини огороды (вам ничем не напоминает прошлогодний майдан?) Слово «рагули» кстати, используют до сих пор, по назначению и нет.

Однако "рагулям" всё же можно отдать должное. С момента получения независимости Украиной в 1991 году они методично и целенаправленно отсылали своих детей на учебу в Высшие учебные заведения страны. Они оканчивали институты и университеты, оставались работать на местах и ассимилировали собою это громадное пространство. Занимали важные места во властных структурах, заводили туда своих рагуленосных приверженцев, и в конце концов, в 2014 году устроив кровавый майдан в Киеве они всё-таки победили разум... Теперь восстановить мир и порядок в Украине можно будет только одним способом, вернуть "рагуль" в их обитаемое историческое пространство, т.е. уменьшить территорию Украины в районе границ 1939—1940 года. Иного выхода не будет.






HotLog




Tags: животные, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment