nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Исход русских из Средней Азии - статистика/демография + "ханы" местных республик - справочник



Вообще принято говорить "республики Средней Азии и Казахстан" - так более верно, т.к. к КазССР присоединили земли южного Урала, б-з Сибири, Яицкого казачьего войска и пр., но это отдельная тема, сейчас не об этом, просто пройдемся по списку:

1) бывш. КазССР, 18,9 млн.чел. (процент русских за годы сепаратизма - т.е. с 1991 г. - упал больше чем вдвое - сейчас немногим более 20%):
К.Токаев, 1953 г.р. (67 лет), верх достижений в советское время - 1-й секретарь пос-ва СССР в Китае. Предыдущий - Н.Назарбаев правил почти 30 лет. Курс этой республики ПОСЛЕ Назарбаева - самый большой вопрос и вызов для Москвы в регионе в настоящее время - преемственность постепенно "угасает", но Москва не оставляет призрачных надежд, что нынешний - вроде как - прорусский деятель (исходя из прежней карьеры) - наивность как она есть! Или слепота...

ДАЛЕЕ:


https://nosikot.ru/ishod-russkih-iz-srednej-azii-statist/




Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments