IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Шпионские игрушки в ваших домах

Сегодня шпионить могут уже не только сотовые телефоны и браузеры, но и детские товары, и даже секс-игрушки для взрослых.

Все они собирают сведения о своих владельцах и добросовестно отправляют их своим разработчикам, якобы для «улучшения» последующих моделей. Может быть даже и так, но, во-первых, на сбор сведений должно быть получено согласие, а, во-вторых, часто собранная таким образом личная информация оказывается в чужих руках, а иногда вообще на просторах интернета.

Вот, например, милые плюшевые мишки подслушали два миллиона разговоров пользователей по всему миру, а потом записи разговоров почти 800 тысяч владельцев продвинутых плюшевых шпионов, оказались выложены в открытом доступе в сети.




 Об этом сообщает издание Motherboard.

Умные медведи от компании CloudPets подключаются к телефону или планшету с помощью Bluetooth. Владелец игрушки обязан зарегистрировать аккаунт, после чего он может отправлять и получать голосовые сообщения с помощью медведя.

Но, как оказалось, производители этих медведей, хранил записи на едином сервере без пароля. В результате около двух миллионов аудиосообщений оказались доступны злоумышленникам. Некоторые специалисты Трой Хант (Troy Hunt) изучили незащищенную базу данных и обнаружили в архиве как электронные почты, так и пароли к аккаунтам, большинство владельцев которых используют для защиты комбинацию «123456».

А в августе 2016 года эксперты по кибербезопасности уличили компанию-производителя секс-игрушки We-Vibe 4 Plus в слежке за пользователями. Оказалось, что устройство для взрослых может собирать такую информацию о владельце, как предпочтительное время использования, температуру тела и любимые режимы.

На конференции Defcon в Лас-Вегасе исследователи, известные под ник-неймами @gOldfisk и @rancidbacon, сообщили, что устройство для взрослых может собирать информацию о пользователе и передавать ее производителю — компании Standard Innovations Corporation (SIC).



По их словам, при использовании We-Vibe 4 Plus, оно подключается к интернету и начинает регулярно отправлять на сервер компании приватную информацию, включая отчеты о температуре устройства за каждую минуту его использования. Это позволяет сотрудникам Standard Innovations узнавать, когда юзер изменяет уровень вибрации секс-игрушки. Компания также получает данные по предпочтениям пользователя и времени использования устройства.

Президент Standard Innovations Фрэнк Феррари (Frank Ferrari) подтвердил, что компания собирает информацию о юзерах. «Мы стремимся создавать инновационные продукты, которые могут удовлетворить наших клиентов, — отметил он. — We-Vibe 4 Plus собирает данные об использовании продукции в целях исследования рынка, чтобы мы могли лучше понять, какие параметры и уровни интенсивности больше всего нравятся нашим клиентам».

Поэтому если вы вдруг думаете, что современные технологии разработаны вам на благо, забудьте об этом! Все нынче создается исключительно в коммерческих целях, типа «чтобы мы могли лучше понять, какие параметры и уровни интенсивности больше всего нравятся нашим клиентам», чтобы еще успешней впаривать вам наше говно…

Tags: дебилыбл@, деньги
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments