Внешняя торговля за рубли или за т.н. "национальные валюты"? Тупиковая идея? Или нет?



Разумеется это к новым неизбежным американским санкциям против РФ - очередным, но явно не последним - ребята за океаном давно все поняли и со вкусом просто издеваются, наблюдая за реакцией - при этом имея в виду жесткий императив, что ядерную державу в угол загонять нельзя, даже есть у нее рук-во, можно надеятся временно, не знает что делать - мало ли чего. РФ очень уязвима по многим направлениям, но значительная их часть задействована не будет - впрочем не только по этим соображениям....
Так вот в очередной раз сработал один из рефлексов - в ответ на опасность запрета экспорта за доллары (об оплате импорта речь не идет) вновь возникла "идея" торговать за рубли! Ну или за национальные валюты "дружественных стран". Так вот, многие наверняка помнят, что такая попытка была - с Китаем было подписано соответствующее соглашение и вот результат:


https://nosikot.ru/vneshnjaja-torgovlja-za-rubli-ili-za-t-n-na/

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 799
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…