IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Открой на ночь газ - утром станешь феей

Во Владимире полиция ищет авторов массовой рассылки смс-сообщений, в которых детей призывают оставить на ночь включенным газ, чтобы утром стать феей, как в популярном мультфильме "Винкс".



По словам официального представителя регионального управления МВД Андрея Тутуева, сообщения приходят и детям, и взрослым. "Я и сам получил два дня назад такую смс", — сказал он и добавил, что "оперативные сотрудники ведут соответствующую работу по установлению адресантов такого рода рассылки".



Очередная смертельная игра, которая, похоже, пришла на смену «Беги или умри», называется «Как стать феей Огня из Винкс».
Из телефонного сообщения: Чтобы стать «Феей огня» нужно в полночь, когда все лягут спать, обойти комнату 3 раза, сказать волшебные слова, пойти на кухню, открыть газовые конфорки и лечь спать. Волшебный газ наполнит комнаты. Ты им будешь дышать и станешь Феей Огня.....

Как заявила Ирина Минина, представитель Следственного Комитета Владимирской области:
- Винкс – разновидность информационной диверсии против молодежи России. Кто-то наблюдает за поведением детей и их реакцией. Мы едва успеваем за появлением новых форматов: «Разбуди меня в 4:30», «Беги или умри», «Синие киты», «Спрячься на 50 часов». Общий посыл: действие-смерть. На психику ребенка воздействуют, вгоняют в депрессию. Авторы этих игр нашли мир, где можно манипулировать людьми. Даже дома в четырех стенах ребенок подвергается агрессии.

Что предпринять?
Андрей Тутуев – начальник пресс-службы УВД Владимирской области:

- Зафиксируйте атаку. Сделайте скриншот сообщения. Скопируйте адреса отправителя. Немедленно сообщите информацию в полицию. Позвоните и устно сообщите о факте атаки по телефонам 02 или 112. Также можно подать заявление через сайт МВД в соответствующем разделе. Или лично обратитесь в дежурную часть полиции, независимо от места проживания. Чем раньше мы начнем, тем быстрее раскрутим цепочку!

Психологи же настоятельно рекомендуют как можно чаще общаться с ребенком. Попытаться понять интересы ребенка и разговаривать с ребёнком как со взрослым человеком.


Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments