IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Пропаганда от Disney

В новом мультфильме «Красавице и чудовище», который выйдет в российский прокат 16 марта, компания впервые показала гей-персонажа.

Режиссер ленты Билл Кондон, сам не скрывающий свою сексуальную ориентацию, подтвердил, что рассказал, что приспешник антагониста Гастона, пухленький весельчак ЛеФу, которого в фильме играет Джош Гад — открытый гей.

Для того, чтобы получше раскрыть его сексуальную ориентацию, даже была выведена отдельная, его собственная сюжетная линия: «ЛеФу — такой парень, который сегодня хочет быть Гастоном, а завтра хочет поцеловать Гастона, — говорит режиссер. — Его смущают собственные мысли. Это человек, который только-только осознал свои чувства. И Джош очень тонко и прелестно сыграл. В финале его чувства будут вознаграждены, но я не хочу спойлерить. Это очень милый первый гей-момент в фильме студии Disney».





Для студии, которая всегда позиционировала себя как производителя семейных фильмов и мультфильмов, демонстрация сексуальности персонажей всегда была табу. То есть принц целовал Спящую красавицу, но целомудренно. И уж точно никогда бы принцесса не нашла для себя другую принцессу.

Хотя можно отметить мультфильм «Холодное сердце», в котором принцесса Эльза осталась без второй половины, что подтолкнуло защитников прав ЛГБТ предложить студии найти в сиквеле подружку Эльзе. В мае 2016-го в Twitter появился хештег #GiveElsaAGirlfriend, то есть «дайте Эльзе девушку».

Билл Кондон, будучи открытым геем, напомнил также, что гей-сообщество уже давно связано со студией Disney. В частности, поэт Ховард Эшман, работавший над песнями к мультфильмам студии вместе с композитором Аланом Менкеном, во время записи музыки к анимационной ленте «Красавица и чудовище» сражался со СПИДом.

Эшман писал стихи к мультфильму в последние дни своей жизни, находясь дома. Шеф Disney Джеффри Катценберг оплачивал поэту сиделку. К сожалению, Ховард Эшман скончался до выхода мультфильма на экраны. Финальные титры мультфильма напоминают о поэте, а сексуальная ориентация ЛеФу в новой картине — тоже дань уважения Ховарду Эшману.

Все это конечно хорошо – дань уважения, дружба, скорбь по товарищу, но детям то зачем все это знать?
Или все же все эти высокие слова про «дань памяти любимому другу» все же прикрытие для наглой и откровенной пропаганды гомосексуальности среди детей и подростков?

Tags: ЛГБТ, дети, пропаганда
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments