nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Замок Пелеш - жемчужина германского романтизма в Трансильвании

DSC01574.JPG
Замок вблизи

В 19 веке на фоне создания империи и роста промышленной и военной мощи Германии многие немецкие аристократы ударились в исторический романтизм. Кому хватало денег - воплощали это в крупных формах - архитектуре, в частности замках.
И не только в Германии - немцы создали или поучаствовали во многих королевских домах в Европе. Результатами мы можем сейчас любоваться: в Ньюшванштейне (я там был в доЖЖшную эру, так что отчета нет!), Фрауенберге (Чехия, Глубока, правда тут олигархи, а не короли) http://nosikot.livejournal.com/1568804.html или Синтре (Португалия) http://nosikot.livejournal.com/45507.html.
Я посетил еще один, менее известный (абсолютно незаслуженно!) обьект из того же списка - https://nosikot.ru/zamok-pelesh-zhemchuzhina-germanskogo-romantizma-v-transilvanii/

Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments