Поколение, которому нельзя рожать

Никогда не думала, что буду поддерживать чайлдфри, но вот после этого поста я готова сама пропагандировать это течение. Потому что от таких мамаш встают волосы дыбом!

У нас выросло поколение, которому просто противопоказано заводить детей, так как у него нет ни сил, ни желания заботиться о ком-то кроме себя!



Самое главное - понять, что это результат пропаганды из каждого "глянцевого" утюга идей в стиле "люби только себя", "наслаждайся жизнью", всевозможных психологических курсов на тему "ненавидеть близких это нормально", "у всех бывает послеродовая депрессия", "никто никому ничего не должен".

Именно это воспитывает в них ненависть и агрессию ко всему, что не соответствует их "хотелкам", и учит любить и жалеть исключительно себя...

Они, привыкшие психовать от любой мелочи, истерить, материться, капризничать, орать, злиться и считать себя пупом земли,
не должны становиться родителями, потому что, во-первых, от этого страдают их дети, а во-вторых, не стоит распространять гнилой генофонд.

Когда вы думаете, что девчонки, садистки убивающие на камеру щенков и котят это патология, вы неправы! Патология это дикая злоба и ненависть матерей, мечтающих убить себя или своего ребенка. А эти девочки это лишь продукт воспитания таких матерей.


Оригинал взят у dimagrib в Шокирующие откровения молодых мамаш

"Я даже знаю, с какого здания и с какого этажа я сброшусь. Я всё придумала. Муж будет спать, сына — в кроватку, он там минут пять точно спокойно будет сидеть, а сама быстро оденусь и пойду к одной четырнадцатиэтажке. К той самой, где жила раньше, к той самой, где я была счастливым и весёлым человеком, к той самой, где я спала. Муж найдёт другую, сына не бросит. Я больше так не могу!!!!!! После года станет легче…"

Во «ВКонтакте» есть паблик «#щастьематеринства», где женщины делятся ужасающими историями о желании покончить с собой после рождения ребенка. В каждом анонимном посте — боль, отчаяние, нервный срыв. Паблик является якобы пародией на "Счастье материнства", основная публика которого — классические "яжематери", которые рассказывают о прелестях жизни с детьми. Я почитал пару постов и волосы встали дыбом. Под катом — больше.



"В её девять месяцев я хотела выйти в окно. Сидела, качала ребёнка на фитболе (каждую ночь, к слову, по 3-4 часа, под ТВ без звука) и представляла, как я это сделаю. Не знаю, как сдержалась, но в шесть утра разбудила мужа и сказала: «Буду спать». Так и жили, шесть утра было моим любимым временем, я могла спать целый час не просыпаясь!"

"Я хочу, чтоб он быстрее вырос и ушёл жить отдельно. Я хочу свой личный режим и свою личную жизнь. Жаль, очень жаль, если б я знала, что такое щастьематеринства, я б навсегда осталась девственницей, никогда бы не имела никаких отношений. Жизнь закончена. Всё".




"всего 3 недели, 3, карл!!! а меня уже настолько задолбало, что я готова волосы на себе рвать и башкой об стену биться. я всегда недолюбливала детей, но думала, что свой-то будет любимым. но теперь я не люблю детей еще сильнее. огромное чувство досады, что решила стать матерью. все говорят надо потерпеть, а я схожу с ума от этих криков, когда она вся красная, корчится и верещит, будто ее режут. а это почти всегда. подгузник сменить- орет, искупаться - орет, даже грудь отказывается брать и орет, а потом снова требует грудь. наши проблемы начались сразу - болезненные кормления, соски в мясо, несмотря на якобы правильный захват, ее вялое сосание и мой лактостаз с температурой. результат - пропадающее молоко, падающий вес и докорм смесью. удар по мне, как по матери, сразу же. клеймо "искусственник" и сочувственные взгляды с кучей советов.

я уж молчу, сколько денег я вбухиваю в налаживание ГВ, думаю, перебила бы как минимум один аргумент в его пользу, финансовый. пока мы боремся еще за молоко, но у меня руки опускаются. достали голодные крики каждые полчаса, взвешивания, сцеживание каждую свободную минуту, мучительные докормы через шприц и все это непрерывно, перерывы только пожрать и в туалет сходить. уложила спать, только отошла - крик. и до кучи беспокойство у груди хрен знает почему, то ли живот у нее крутит, то ли срать хочет, то ли уши беспокоят, но извивается у титьки как червяк, кряхтит, бросает сосок и снова берет, потом рев. уже начала орать на нее, срываюсь, пью валерьянку, не помогает, страшно, в кого я превращаюсь.

я не то что в тюрьме, я к постели прикована, такие мысли в голову лезут, кошмар. уже иногда хочется, чтоб от этого стресса молоко окончательно пропало и я кормила смесью и по часам, а не титькой и часами. но потом начинает грызть чувство вины, что я плохая мать и не могу накормить ребенка полезным грудным молоком. ну может она все-таки вырвет мне соски и я не смогу кормить физически? глаза б мои не видели все эти шприцы, бутылки, молокоотсос, таблетки и гребаный чай, который я пью литрами".



1


Конечно, далеко не все записи в паблике о самоубийствах, но текста настолько пронизаны отчаянием и грустью, что хочется зайти в соседнюю комнату и поцеловать спящую 4-летнюю дочь.

Между тем, подписчикв в паблике более 20 тысяч, новые записи появляются регулярно и остается один закономерный вопрос: а как воспитывали детей раньше, когда в семье было по 8 человек? Что изменилось? Люди?

Что думаете?



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
мужья изменились
не берут на себя ни капли ответственности
вот девочкам и трудно, очень
ничего удивительного
Просто раньше люди жили большими кланами. Они с детства учились своей материнской роли в большой семье. И когда рождался свой собственный ребёнок, мать была уже опытна, потому что раньше много помогала ухаживать за младшими братьями-сёстрами и тд. И она никогда не оставалась одна с ребёнком. С ней были свекровь, снохи, родственницы и тд, которые ребёнка "перехватывали".
Сейчас уклад жизни совсем другой, знаний о том, что такое ребёнок и что происходит после его нет, ожидания завышены, в итоге - шок и послеродовая депрессия.
Предполагаю, что "раньше" орет - да и пусть орет.
Слушайте если бы у этих дур было именно так, то это полбеды.. А они то сейчас думают по другому - орет - убью скотина((
А у вас ведь своих детей нет? Я правильно понимаю?
Браво! Просто браво ! Юль! Лучше мысли мои не выразишь . Только я ещё добавлю, что к расстрельный стене надо поставить всех этих модных , новых доморощенных детских психологов и психологинь, которые учат мам, как надо воспитывать детей. Безусловно , цель и зачатки -правильные надо стараться лучше понимать своего ребёнка, но как обычно -хотели как лучше , а получилось , что создали стандарты , к которым очень трудно соответствовать , трудно и не нужно, потому , что эти Теории Не учитывают огромный пласт всего того, что стоит за плечами каждой конкретной матери и семьи . Вот и получается замкнутый круг , ты знаешь как надо воспитывать детей ( согласно заветам новомодных теорий) , но так не получается ( ибо все теории хороши в теории) , ты злишься, от этого не получается ещё больше, начинается самобичевание, ошибок становится ещё больше и тд . А ещё все вокруг тебя тюкают , это тоже подливает масло в огонь .

Edited at 2017-03-09 10:09 am (UTC)
Согласна с вами, хотя и не Юля))
Психологи, которые твердят что ребенка нужно понимать, что его нельзя ругать, ограничивать и так далее, что если он хочет валяться в луже пусть валяется ему это необходимо для гармоничного развития это все говнище страшное, здесь я вас полностью поддержу. Но даже они не нанесли бы столько вреда, если бы не то, что я описала. Понимаете они ненавидят своих детей только за то, что они мешают им жить так как они жили раньше. Вот где раньше понимали что это нормально и неизбежно, что это пройдет, нынешние не могут приносить даже минимальных жертв - они хотят чтоб у них все было и им ничего за это не было!! А ребенок для них просто причина того что теперь все не так вкусно и приятно как было раньше. Да, матери устают, да, они могут сорваться и наорать и даже дать подзатыльник. Но говорить про детей матом и с такой ненавистью как в том паблике и получать поддержку еще 300 человек за слова "как вылез из меня 7 месяцев назад так и орет" это увы ненормально(
Я думаю, что рожать надо до 25ти, пока психика сильная и есть еще много сил. Ребенок - это действительно тяжело. Но молодой организм все преодолеет. Посмотрите на девчонок - всю ночь прыгают на дискотеках, три часа поспят и на лекции.
А многие женщины сейчас рождение на потом откладывают, когда выучатся, сделают карьеру, к годам 30-35ти. А в этом возрасте уже от любых шумов начинаешь дергаться, не то, что от криков детей.
Почему раньше рожали до 8 детей? Да потому что рожать начинали с 17 лет. А в 30 это дело уже прекращали.

Edited at 2017-03-09 10:11 am (UTC)
Ой не факт))
"Посмотрите на девчонок - всю ночь прыгают на дискотеках, три часа поспят и на лекции." это они потому что для себя любимых делают и получают от этого удовольствие, а ребенок это совсем из другой оперы...
Раз уж вас занесло на щастьематеринства, то сходите заодно в щастьебытьдочерью, соседний паблик, и поймёте, что в этом мире всё вечно. 15-25летние плачут, как их родители всю жизнь гнобили, не любили, били, к врачу не водили, предъявляли невыполнимые требования, ни одного доброго слова за 20 лет не сказали, некоторых реально физически покалечили или довели до хронических заболеваний. Очень многие зарекались, что со своими детьми никогда, никогда так не будут поступать. Но опыт не пропьёшь. Если обезьянка маленькая не видит, как надо нянчить и кормить обезьяныша, если нет перед глазами любящей матери, то она потом просто не может потом заботиться о своих детёнышах нормально. Это ещё сотрудники зоопарка заметили. И у людей то же самое.
Да, здесь есть логика, но далеко не в полном объеме объясняющая происходящее...
Конечно ноющие на форумах существуют, но я сама из поколения матерей этого самого ноющего поколения, тем кому сейчас 15-25, и точно могу сказать их единицы.
Лет 25 назад, на сессии в институте заочном, познакомилась с молодой женщиной, которая была счастлива с мужем и милой дочкой 6-ти лет. А когда разговорились, она рассказала, что во младенчестве дочка почти не спала и орала всю ночь. И эта милая и любящая мамаша качала люльку так, чтобы она билась о стену. И мечтала при этом, что "вдруг она сама от удара сдохнет!"
Так что, наверное, пройдет это с младенчеством.
И по поводу грудного вскармливания - нафиг надо, если не идет! Дети прекрасно чувствуют себя на хорошей смеси, выбор огромный. Первая плохо брала грудь и к 3м месяцам отказалась совсем. Второй сосал с удовольствием, но молока было мало. Ввела докорм, и сосал он грудь, когда хотел, основной едой это не было, скорее, утешением...до 2 лет 7 мес )))
Ребенку гораздо важнее счастливая мама. Очень жаль, что перегибают палку в вопросах грудного молока и др. требованиях, просто в угол девочек загоняют.
А кто им перегибает палку то? Может они сами? Делают так, как будто у них руки из одного места растут? Искуственников масса и никто их матерей не расстреливает, а ненавидить ребенка за то что он тебе соски пожевал? Ну да, "загнали девочек в угол", как же...
Не за это они их ненавидят, вот в чем проблема(( А все эти плачет, кричит, это все просто для самооправдания.
у меня нет своих детей. Мой племянник, с не которым я жила в одной комнате с момента его рождения, орал не переставая 4 года. Было ОЧЕНЬ тяжело первые 30 дней. Потом стала привыкать. Моя сестра первый год растила его сама, абсолютно никто не помогал, и мужа у нее не было (это к вопросу о том, что все из-за мужей и их ответственности). У моей золовки 4 ребенка - 9 лет, 6 лет, 5 лет и 4х месячный малыш. Тоже искусственник. Трое старших ходят на голове все время, которое не спят. Ходят на голове, поминутно дерутся и закатывают истерики. Днем малыш в выходные (когда старшие не в школе и не в детсаду) не спит ни секунды. Ему просто не дают спать - шумно. Естественно, он плачет. Мне это дико, но и мать, и бабушка детей реагируют на это абсолютно спокойно - привыкли.
Вывод1: В помощь маме грудничка обязательно нужен еще один взрослый человек. Хотя бы для того, чтоб мама могла поесть и пописать. Желательно, чтоб это был не папаша, который ни разу в жизни не видел до этого маленьких детей, а бабушка или сестра, у которой дети уже вышли из младенческого возраста.
Вывод 2: Эти самые мамочки из щастьематеринства просто слишком много дергаются по поводу того, как-быть-хорошей-матерью. Видали, как одна мама там дергается по поводу - меня дискредитировали как мать, я не кормлю грудью, ааа, мы все умрем! чушь это все. Бывает по-разному. И из искусственников вырастают дети, ничем не отличающиеся от выкормленных грудью. Сами себя накручивают много, а потом удивляются, почему ребенок орет ни с того ни с сего. Малыши настроение мамы считывают мгновенно.
Вывод 3. Щастьематеринства - это девочки, которые никогда раньше не сталкивались с грудничками. То есть - или единственный ребенок в семье, или самый младший ребенок в семье. Потому такая реакция отторжения - они просто и близко не знали, с чем столкнутся.
Просто нужно быть чуть попроще и иметь хоть кого-нибудь из опытных нянек на подхвате. хотя бы первый год.
Да, нужен помощник, это безусловно. Но скажите пожалуйста, разве отсутствие помощника может так вот перекроить мозг чтобы испытывать ненависть и мысли о самоубийстве? Вот вы описали свою историю - у вашей сестры есть помощник и дети все равно орут) Но вы не написали, что кто-то из вашей семьи готов их выбросить из окна или сигануть туда самому?
Мне кажется что, как я и написала этот маразм происходит исключительно из за эгоистического самолюбия((( При том что в представленных высказываниях у всех по одному ребенку, а значит все гораздо проще чем у вас в семье.
Вот я тоже так думаю(( И стирается он насильственно - через пропаганду, через соответствующие мультфильмы для девочек, в которых нет ни намека на счастливое материнство и нормальную семью((
да и пусть не рожают, какая беда-то

меньше народу, больше кислороду
Так я с этого и начала же)) Что никогда не думала что стану поддерживать чалдфри... НО реально при таком раскладе, когда у молодого поколения такие перекосы в голове, то его не поддерживать, а пропагандировать в пору. Пусть эти, вымрут,а те кто захочет рожать будут поддержаны государством, создадут многодетные семьи в которых наконец то вырастут нормальные дети способные создавать свои семьи а не тот чудовищный набор эгоистов потребителей, что мы видим сегодня.
Ещё аргументы в пользу клонирования.
Серьёзно.
Бгыгы) Вы в корне ошибаетесь. Это предидущему поколению нельзя было рожать, а сейчас это просто результат.
Почему вы так думаете? Я как раз из предыдущего поколения и вы знаете, у нас таких проблем не было даже близко, хотя дети нам давались потяжелее чем нынешнему)
опять нытьё старых пердунов про непутёвую молодёжь. Всё так же как сто и тыщё лет назад. И с вами и с молодёжью. Просто инета раньше не было где можно чё угодно писать и делиться откровениями.
Так и воспитывали - меньше напрягались. Нажевали хлеба чёрного в тряпку - и на весь день в поле. Обосрался, орал или вообще умер - ну бог попустил. А после рождения первого-второго вообще супер - они уже с 3-4 лет помогали с младшими по полной программе.
С первым бывали похожие чувства и мысли (не такой интенсивности, ибо спокойный относительно был, сейчас компенсируется по полной), потом уже поняла, что половина ситуаций не требует вмешательства: обосрался - помой, но можно и через полчаса, орёт - положила, поорал 5 минут и уснул спокойно, надо носить - намотала в слинг и ношу, своими делами занимаясь, жрать ночью хочет - повернулась, вынула сиську, дала и спим дальше, соски в мясо - вызвала консультанта, купила накладки, намазала ланолином и кормлю себе дальше. Они просто чересчур ясно себе представляют, каким должен ребёнок быть и всё с ним связанное, и если получается не такой или они не могут понять, что происходит, начинается вопёж. А если просто решать проблемы по мере поступления и воспринимать их как данность - нормально живётся с детьми. Ну орёт, подумаешь, где сказано, что надо тут же хватать. Иногда они хотят просто поорать, да.