Празднование годовщины референдума

В Крыму прошло празднование второго «Дня Победы». Так крымчане называют годовщину референдума, состоявшегося 16 марта 2014.
Празднование началось на центральной площади в Симферополе. Оттуда шествие из почти 3 тысяч человек двинулось по дорогам. Участники растянули российские влаги и плакаты, «Навеки с Россией»:

1103768880
754579577312743
Снимок

Куда не глянь - чувствуется позитивная атмосфера праздника и всеобщая радость:

Снимок22
скачанные файлы (1)
Снимокааа

Праздничное шествие закончилось поздравительным концертом на главной площади:

скачанные файлы
Снимок1

Порадовал поздравлением и глава республики Сергей Аксенов: «Два года назад сбылась мечта миллиона крымчан и россиян. Для меня лично это самый главный праздник, наравне с Днем Победы. Если было бы нужно, я уверен, крымчане еще 100 раз также проголосовали. К счастью, этого не потребуется, референдум был законный, один раз и навсегда. Крым вернулся, и обратного пути не будет».

Всё это - только начало праздника, у крымчан будет возможность три дня праздновать свой маленький День Победы.

Некоторые общаются с прессой, вспоминая те чувства, которые они испытали при объявлении Крыма частью России:

- Вы не представляете, какое тогда было воодушевление, - вспоминает пенсионерка Лидия Кузьмичева. - Когда объявили референдум, мы поверить не могли, что это возможно, что сбудется то, о чем мы мечтали 23 года. А когда через два дня Владимир Владимирович сказал свои исторические слова: «Крым возвращается в свою родную гавань», - у меня будто крылья за спиной выросли. Мы плакали от счастья.

- Я вспоминаю, как мы собрались на площади Ленина, и никто не сомневался, что крымчане проголосуют за возвращение в Россию. Но когда эти слова прозвучали со сцены, единение было такое, что незнакомые люди обнимали и целовали друг друга. Это незабываемо, - говорит житель Симферополя Николай Самсоненко.

На фоне этих радостных лиц и всеобщего празднования, США вновь решили напомнить о своем желании возвращения Крыма Украине. «США не признают проведенный Россией «референдум» 16 марта 2014 года»,— говорится в обнародавонном тексте госдепартамента США от 15 марта.

Однако заявления госдепа не отменят того, что Крым стал частью России, также как не отменят тех эмоций, которые испытывают тысячи крымчан, отмечая историческое событие для всей России.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Что там с изнасилованной девочкой Лизой и другими немецкими женщинами?

Cdad_Pmx_Wo_AAk_Eb_F

CZLnbTZWEAAfYDL.png large