IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Конгресс США собирается увековечить память Бориса Немцова

Помпезная статейка вышла на сайте «Голос Америки»:

Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе Илеана Рос-Лехтинен (Ileana Ros-Lehtinen) и Элиот Энгел (Eliot Engel) внесли на рассмотрение Палаты представителей законопроект H. R. 1863 о переименовании площади перед российским посольством в Вашингтоне в «Борис Немцов Плаза» в память о российском оппозиционере, убитом два года назад в Москве.

В конце февраля этого года аналогичный законопроект S. 459 был внесен на рассмотрение Сената членами верхней палаты республиканцем Марко Рубио (Marco Rubio) и демократом Крисом Кунсом (Chris Coons).

«Борис Немцов посвятил свою жизнь борьбе за демократию и справедливость для своей родины, – говорится в заявлении Илеаны Рос-Лехтинен. – В то время, когда режим (в России) пытается уничтожить всех инакомыслящих, мы должны ясно дать понять, что Конгресс следит (за ситуацией), и мы не позволим продолжать подобную практику».


«Я уверен, что когда-нибудь Россия получит правительство, которое будет уважать героическую память (Бориса Немцова), – заявил конгрессмен Энгел. – Но пока этого не произошло, мы будем помнить о Немцове здесь, в нашей столице».
Многие помнят, что в 1984 году площадь перед посольством СССР в Вашингтоне по инициативе Конгресса получила имя Андрея Сахарова. Сейчас в этом здании расположена резиденция российского посла.

«Создание «Борис Немцов Плаза» будет постоянным напоминанием режиму Путина и народу России о том, что защитников свободы нельзя заставить замолчать, – говорится в заявлении сенатора Марко Рубио, опубликованном в годовщину смерти Немцова. – Будь то уличный знак или тысячи писем, приходящих по адресу «Борис Немцов Плаза, дом 1», это даст ясный сигнал Кремлю, что запугивание и убийства оппозиционеров не останутся незамеченными».


Источник

Интересно, а что бы им не начать увековечивать тех, кого они убили сами и даже не то что скрывали это, но и откровенно ржали ?

Как там Клинтонша сказала про Каддафи? "Пришли, увидели, он умер"? И это про человека, который 42 года правил своей страной?

Зато Немцова, которого еще непонятно кто и за что убил. Они собираются увековечивать…

Суки!

Tags: США, политика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments