Памятники Юрию Гагарину в разных городах мира

В этом посту собраны  фотоснимки памятников Юрию Гагарину в различных городах мира. Они установлены в самых разнаых уголках планеты, как дань уважения человеку первому шагнувшему в неизведанный космос.


Памятник Гагарину в американском Хьюстоне установлен возле бывшей штаб-квартиры НАСА. Монумент является копией того, что установлен у входа в музей истории космонавтики в Калуге.

В Карловых Варах Гагарин встречает всех прибывающих прямо в аэропорту. Памятник считается первым монументом Юрию Гагарину, который был установлен за рубежом.

Памятник первому космонавту планеты открыли в Индии в 2011 году. Монумент установлен на территории Российского центра науки и культуры в городе Тривандрум

Памятник Гагарину есть даже в Уругвае. Монумент установили в 2000 году на одноименной площади в Монтевидео. Автором памятника стал Зураб Церетели. Бюст простоял недолго - его украли. После этого Церетели отлил для столицы Уругвая его точную копию.

Памятник Гагарину есть и в немецком городе Эрфут, где, после визита космонавта в 1963 году, его именем также назвали одну из улиц.

Впрочем, в Германии несколько бюстов Гагарина. Один из них находится в Европейском центре астронавтики.

Бронзовый бюст Юрия Гагарина в планетарий «Галилео Галилей» Буэнос-Айреса передал Российский центр науки и культуры.

В 2011 году бюст Юрия Гагарина, автором которого также стал Церетели, был установлен в Посольстве России в Шри-Ланке. Его открыли к 50-летию первого полета человека в космос.

А это памятник Юрию Гагарину, установленный в казахстанском городе Байконур (Ленинск) рядом со зданием горадминистрации. Именем Гагарина здесь также названа улица, по которой космонавты въезжают в город из аэропорта.

Памятник Юрию Гагарину в Греции открыли в городе Ираклион. На церемонии присутствовали российские космонавты Олег Скрипочка и Алексей Овчинин.

В сентябре памятник космонавту пояился в норвежском городе Бергене, который сам космонавт посетил в 1964 году.

Памятник Гагарину в Лондоне является точной копией памятника в подмосковных Люберцах.

http://www.smol.aif.ru/culture/pamyatniki_yuriyu_gagarinu_v_raznyh_gorodah_mira#id=10196515

Оригинал взят у amarok_man в Памятники Юрию Гагарину в разных городах мира

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот удивительное дело. Даже в заграницах наших героев знают и уважают, а наши дети скоро уже и забудут, как не знают они массы героев советского времени....
потому что, как сказал Фурсенко (бывший мин.образования) : "главное создать качественного потребителя".
Вот и результат.