"Что ты глаза отводишь?"

Спросил вчера представителя Британии в ООН заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков. А потом возмущенно заявил Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!"

Что вы думаете по поводу новой фигуры нашей внешней политики?



При всем моем уважении к Чуркину, мне кажется, сейчас как раз наступило время именно таких дипломатов как Сафронков! Потому что дипломатия стала ну какой-то уж совсем не дипломатичной…



Так Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (власти Сирии) и применение химоружия", а также что Москва "потеряла доверие".

Сафронков же на это высказал Райкрофту, что он "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность».

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.

Это понятное человеческое возмущение мне кажется очень похоже на эмоциональное выступление Путина на Генассамблее ООН: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?».

Это первое выступление Сафронкова вообще можно растащить на цитаты!

Так он прямо и откровенно заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".

"Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях", — добавил Сафронков. По его мнению, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" — сказал Сафронков.

Ну не браво ли???



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Хам представляет страну в ООН.
Лавров спросит, где его воспитывали?
Очень эмоциональный товарищ. Ну, а чего стесняться, надоело же. Обкатается и будет то, что надо.