Баба Яга не против!

Кремль прокомментировал выступление Сафронкова на заседании Совбеза ООН.

Вчерашняя новость про резкое выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова на встрече Совета Безопасности - "Что ты глаза отводишь?" была прокомментирована пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, который заявил, что все сказанное было "допустимо и оправданно".


Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН по Сирии. Архивное фото
© AFP 2017/ Jewel Samad

"Считаем, что да. Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко", — сказал Песков журналистам, комментируя вопрос об обоснованности весьма резкого выступления Сафронкова в Совбезе ООН, который раскритиковал позицию Великобритании по ситуации в Сирии.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…