IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Гитлерюгенд в Москве

Хотите сделать из своего ребенка юного нациста? Добро пожаловать в детскую парикмахерскую «Воображуля», в московском торговом центре «Мега» в Теплом Стане.

Что это? Больной креатив или провокация?



Гитлерюгенд (Hitlerjugend) — молодежная организация, действовавшая в нацистской Германии с 1926-го по 1945 год. После Второй мировой войны она была запрещена.

А теперь, оказывается, выросли люди, которые этого не знают? И даже не в курсе, что могут попасть под статью Уголовного кодекса, запрещающую демонстрировать нацистскую атрибутику и символику?

Хорошо хоть, что большинство комментаторов, оставивших свои записи под постом автора фотографии, креатив заведения вызвал отторжение. Их основным аргументом стало то, что кощунственно давать прическе название из лексикона нацистов. Однако некоторым показалось логичным, что популярная стрижка, которую носили молодые люди из организации «Гитлерюгенд», называется в ее честь. «Это тренд. Это стильно. Просто не надо давать стрижке это название», — возражали оппоненты.

Зато в самой парикмахерской на возмущения в соцсетях не отреагировали. Да и на сайте сети детских салонов стрижка «гитлерюгенд» среди услуг не числится…
Источник

А еще из комментариев стало ясно, что стрижка "Гитлерюгенд" встречается и в других парикмахерских Москвы – они, оказывается, давно вошли в меню барбершопов, их характеризуют как «аккуратные и четкие», и общественного порицания это название никогда не вызывало.

Может быть неравнодушным москвичам разобраться с этим странным явлением? Или это скоро станет нормой?

Даже в Нидерландах, где в начале апреля в продаже появилась детская раскраска с изображением Адольфа Гитлера, после возмущения покупателей товар убрали с прилавка.

А в Москве будут реабилитировать гитлерюгенд???




Tags: дебилыбл@, фашизм
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →