Кто такой Дадин?

Дадин в сознании масс утвердился как одинокий пикетчик. Однако это совсем не так.

Один из ярких эпизодов его одиночной пикетной ходьбы выглядел так: всемером с фаерами и растяжкой "Сегодня Киев, Завтра Москва" перлись и орали "героям слава" в центре Москвы. Уже интресно, правда? Есть видео, где оно рассказывает как участвовал в столкновениях с Беркутом на Майдане, поджигал бойцов коктейлями молотова.

В общем гражданин сильно интересный.

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А вы просто сдохнете от стекломоя в 2000-х - рад перспективе?

Я? Я живу. И прекрасно. А вот ты, вошь лобковая, убого существуешь :о))))

Судя по твоей истерике, ты просто существуешь, причем только в ЖЖ
я просто назвал вещи своими именами. А вот твоя реакция на это и есть истерика :о)))
2000-е почти в разгаре, ты не знал, убогонький?)
Меня. Он на Майдане жег безоружных милиционеров, которые отстаивали в конечно итоге независимость Украины от США, но проиграли. Он был на неправильной стороне, но даже если он просто заблуждался, то они все равно были без оружия. Просто стояли вокруг Майдана, а они их жгли и стреляли даже. По-моему он охеревший. В чем эта борьба? А если бы Янукович оказался не чмом и просто их там расстрелял? Но ведь нет. Безоружные милиционеры в пластиковых шлемах. Горели. Я вот этого "героизма" непонимаю. По-моему это низость и подлость.
А Янукович был за независимость Украины. Т.е. за русских. Чего не понятно-то? Прикидываешься7
Да это ты тут дурочку валяешь в полный рост: путинский ставленник вконец проворовался и был свергнут, Беркут позорно сбежал, а ты тут за Яныка топишь и рассказываешь, что он якобы за русских - когнитивный диссонанс не возникает?
1. Беркут никуда не бегал.
2. Я за Януковича и он за русских не "якобы".
3. По когнитивный диссонанс. Ты что же, будешь отрицать, что Киевом сейчас правят из США?
1. В Крым сбежал - пруфы дать на предателей своей страны?
2. --)))
3. Россия держит в американский бумагах свыше 100 млрд и ЦБ является филиалом ФРС - ты что же, будешь отрицать, что Москвой сейчас правят из США?
Чтобы являться филиалом ФРС должен быть механизм контроля, которго нет. Впрочем я вижу что обсуждать с тобой особо нечего. Не мой уровень.
Чтобы являться филиалом ФРС должен быть механизм контроля, которого нет -- откуда ты это знаешь?!
Да, это не твой уровень, очевидно...
Есть Конституция и закон о ЦБ. В частности, ст. 1 "Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами", статья 2 "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью", статья 12 "Численность Национального финансового совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое - Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое - Президентом Российской Федерации, трое - Правительством Российской Федерации. В состав Национального финансового совета входит также Председатель Банка России", статья 14 "Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на пять лет большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы" .

И т.д. Иллюзии в основном возникают от недостатка информации. В данном случае, вся информация на поверхности. Следовательно ты просто не хочешь увидеть очевидного, есть над чем подумать.
Статья 75 пункты 1, 2

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.




Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;

Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;

Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;

Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;

Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;

Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;

Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;

Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.

Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.

МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
Методичка твоя фуфлыжная. Руководство банка назначается на срочной основе органами власти РФ, если бы ты читал мой комментарий, то понял бы это. А совет вообще состоит из людей, которых председатель ЦБ не контролирует, кроме того, принимая решения этот совет обязан взаимодействовать с правительством. Ты почитай закон, а не агитки. Или тебе запрещено?
Ты почитай закон, а не агитки. Или тебе запрещено?
«Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Местонахождение центральных органов Банка России - город Москва.»

В данной статье обозначено, что Центральный Банк осуществляет не только денежную эмиссию, что прописано в конституции РФ (Статья 75 пункты 1 и 2), но и все остальные функции и полномочия независимо от других органов государственной власти. Более того Центральный Банк является частным юридическим лицом, т.е. это далеко не государственный банк. Не смотря на то что «Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации», на российских деньгах изображён герб временного правительства 1917-го года, что ещё раз напоминает нам об отсутствии национальной принадлежности Центрального банка.

Unknown-3

«Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.»

Это означает, что государству принадлежит имущество (здание, столы, оборудование и т.д.) и уставной капитал Банка России, но без разрешения Банка России, который является частным юридическим лицом, государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны, о чём нам говорит следующая часть статьи: «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.». Далее становится ещё интереснее. Утверждается, что «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства», т.е. ещё раз подчёркивается, что Банк России и государство независимы друг от друга, и никто ни за кого не отвечает.
Re: Ты почитай закон, а не агитки. Или тебе запрещено?
Если банк контролируется государством, то все сентенции из методички рушатся, а он контролируется. А что касается имущества банка, он все в госсобственности и это значит, что у него нет иного владельца кроме Российской Федерации. Что касается золотовалютных резервов, то ЦБ является их оператором, причем все операции выполняет бсплатно, сами же ЗВР принадлежат, точно так же как и сам банк, РФ.

Я тебе больше скажу, даже при прошлой редакции ФЗ ЦБ контролировался государством и даже Ельциным. Сейчас правда все стало более очевидно в законе.