Западные СМИ: Как русские могут гордиться своей стыдной страной?!

К чести отдельных немецких журналистов будет сказано, они подвергли сомнению и даже местами высмеяли некоторые популярные тезисы западной антироссийской пропаганды. Например, подвергли скепсису книги известного немецкого пропагандиста-русофоба Бориса Райтшустера. При этом другие немецкие СМИ искренне недоумевали, как россияне могут гордиться своей страной и ее историей, если в ней столько негативного. Они рехнулись, эти русские. Бедность, преступность, наркомания, массовый алкоголизм, проституция, олигархи, коррупция.

Да, есть, конечно, еще великая русская литература, но как такой страной вообще можно гордиться? Но русские это делают. И всегда делали. Даже когда они стыдились сами себя и России, например, в 90-ых. Тогда они стыдились своей бедности, своего президента Ельцина, который танцевал в пьяном виде на сцене и при этом ничего не мог даже сказать на мировой арене.

Именно это делает их такими непонятными, пишет электронный журнал Der Ostexperte (OE).Как пишет издание, русский может сидеть в неотапливаемой квартире, так как все коммунальные службы опять отказали и в течение нескольких месяцев не получать зарплату, так как владелец фирмы ведет дела на пользу собственному карману. И чем он при этом возмущается? Кризисом беженцев в Европе. Или тем, что президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой».Внешняя политика и война в Сирии русскому важнее, чем обесценивание рубля и эпидемия гриппа. Согласно недавнему опросу Фонда Общественное мнение, более 60% русских интересуются внешней политикой своей страны.


И 61% считают, что Россия демонстрирует здесь большие успехи. Опрос другого большого института изучения общественного мнения - Левада-центра показал, что события в Сирии для 40% русских важнее, чем обесценение рубля (для 29%) или эпидемии грипп в России (для 28%), отмечает OE.Именно поэтому факт присоединения полуострова Крым к Российской Федерации для россиян не был чем-то абстрактным, а тем, что затрагивает лично почти каждого русского. На русских улицах машинах ездили с наклейками «Крым наш!». Футболки с той же самой надписью расхватывали, как горячие пирожки, как и футболки с портретом Путина, словами «Спасибо за Крым» или значки «I love Крым».

Хотя эйфория в связи с Крымом давно миновала, 71% опрошенных по-прежнему заявляют, что они горды за свою страну. Так как всегда находят причину для этого. Так 39% русских гордятся полезными ископаемыми и 35% горды за русскую армию. А 38% просто достаточно быть русским.Например, 12 апреля вся страна праздновала еще одну причину для национальной гордости - 55-ую годовщину пилотируемого космического полета.

В этот день в 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе. В то время как в Германии эта дата не удостоилась почти ни одной заметки, для 53% русских, по данным опроса Левада-центра, эта годовщина стала одним из самых важных юбилеев в 2016 году. Всего 108 минут космического полета обеспечили Советам первенство в космосе, пишет OE.В появлении нового культа Сталина виноваты либералы. Именно их бесконечные разоблачения Сталина и оголтелая критика большевизма и СССР привели к тому, что большинство россиян не желают больше ничего знать о терроре и том времени.

В глазах населения «российские либералы» - это «разрушители страны» и «ручные собаки США», пишет журнал Telepolis.По словам издания, общество хочет восстановления социальной справедливости и крепления государства. Сталин рассматривается в качестве того, кто мог бы эффективно уничтожать врагов страны. Детали людей сегодня не интересуют. Это как во Франции с 1816 по 1830 годы, когда старый порядок восстанавливался.

Народ хотел республики и в то же время Наполеона, который «избавит нас от сброда». Критика Бонапарта со стороны оппозиции воспринималась населением как попытка клеветать на народную волю. Позже французы поняли, что республика и Наполеон плохо совместимы. Русские тоже это поймут.

Но теперь они хотят, прежде всего, расправиться с неолибералами.Видный «эксперт по Путину» Борис Райтшустер, который с 1999 по начало 2015 года был руководителем московского бюро журнала Focus, чтобы распространять клевету на президента России Владимира Путина, демонизировать его, сеять страх и ужас перед Россией Путина, обнаружил «подпольную путинскую армию» в Германии. Об этом он написал в своей новой книге «Putins verdeckter Krieg", передает портал Heise-online.Непосредственно управляемая Путиным сеть элитных школ спортивных единоборств Systema в Германии якобы должна готовить специалистов для использования в террористических целях. Райтшустер написал уже несколько книг на основе своих «достоверных сведений» о русской пропаганде, интернет-троллях и попытках дестабилизации Россией внутриполитической обстановки в ФРГ посредством государственных СМИ. Райтшстер усердно продвигает тезисы НАТО о военной угрозе со стороны России и «русской агрессии», о вмешательстве Путина во внутренние дела Европы.

Российский президент, как утверждает автор книг, якобы построил новую международную сеть антидемократов, которую подсоединил к крайне левым и ультраправым группам внутри ЕС. По мнению журналиста, враг уже повсюду в стране. Благодаря райтшустеру мы возвращаемся в мир представлений и паранойи времен холодной войны, иронизирует издание.По мнению польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского, Россия представляет большую опасность для Европы, чем террористическая армия «Исламское государство». Он считает, что действия Кремля являются смертельно опасной угрозой, так как эти действия могут разрушать целые страны, заявил глава польской дипломатии в Братиславе, передает телерадиокомпания Deutsche Welle (DW).Как передает DW, Ващиковский призывал НАТО усилить военное присутствие альянса в Восточной Европе, чтобы продемонстрировать «решимость» по отношению к Москве.


@

promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
шельмуют тех, кого боятся. Азбука.
С этим сложно поспорить) Вся мировая история это доказывает
Все эти опросы и полученные из них % имеют мало общего с действительностью.
И именно вы только в курсе что же там в действительности?)
Западные СМИ в кризисе, похоже. Сами придумывают, сами реагируют на свою выдумку. Нам, россиянам. как это воспринимать? Посмеяться или тему свежую подбросить из человеколюбия.)
Я на днях только публиковала решение этой проблемы - судиться с ними нужно, а не смеяться..
посмотрел бы ты,товарищ, на себя со стороны..!
чем гордится Германия?! Чем - Европа?!
И где бы сейчас была бы последняя если бы не 45й год?!
просто шавки, не иемеющие не только совести но и даже души.
Вместо глаз по доллару.
Или пфенингу..
Именно так и есть... продажные шкуры - забыли кто их из под фашисткого молота вытащил и теперь чтоб им стыдно от своей неблагодарности не было, еще и памятники сносят, чтоб глаза не мозолили...
Столько ссылок на заглавные страницы разных иностранных журналов и ни одной ссылки на бредовое заглавие этого поста.

Edited at 2017-04-29 06:30 pm (UTC)
А как США могут гордиться своей страной? Где вырезали коренное население (индейцев). Где США подвизается только на войнах? Где США только и ждет - где ж ещё насадить "демократию"... Где до сих пор полиция воюет с неграми, где стрельба каждый день, у них. Где, по оф. данным 40 миллионов нищих.

Edited at 2017-04-29 06:49 pm (UTC)
Все верно.. плюс вы забыли еще про вековую историю рабовладельческого строя упомянуть..
У всех стран есть герои, выдающиеся победы, но и горькие поражения, пух на рыльце.У всех. Мы просто в силу географических особенностей и нюансов исторического развития долго жили не то, чтобы уж совсем в изоляции, но немного в стороне от столбовых путей развития мировой цивилизации. "Окно в Европу", "железный занавес" - не нужно же объяснять смысл этих понятий. В итоге нам стало казаться, будто мы исключительны и лучше других. Но в целом мы, как все. Есть то, чем мы можем гордиться, можем поделиться с другими народами. И одновременно есть чему поучиться у других.
Гордиться своей страной нам, патриотам в массе своей, всегда хотелось и хочется. Когда нет возможности гордиться экономическими успехами и эффективностью трат гигантского количества нефтедолларов, полученных в течение последних 17 лет, остается гордиться успехами на внешнеполитической арене, не подвергая критическому анализу не проверяемую на личном опыте информацию о них.
А есть и то, что может и, вероятно, должно быть причиной опасения со стороны соседей по планете. И вряд ли это прямая военная агрессия или терроризм. Но я бы не стал отмахиваться от предупреждений "о русской пропаганде, интернет-троллях и попытках дестабилизации Россией внутриполитической обстановки в ФРГ посредством государственных СМИ". Кроме того, Советский Союз иностранцы не любили за пример воплощения на государственном политическом и экономическом уровне идей справедливости, равенства, за обобществление основных средств производства, что угрожало стабильности обладания собственностью, привычного капиталистического уклада бюргеров.Теперь же наша страна является носителем и экспортером других опасных для жителей Западной Европы, прочих стран идей. Идей тотальной прихватизации, оффшоризации, передела собственности и примитивного воровства, что находит понимание у широких масс населения и выражается, например, в мегапопулярности автономеров серии "В...ОР..." (эту серию, ставшую причиной атак москвичей, желавших зарегистрировать автомобиль непременно в Зеленограде, пришлось разбросать по всей Мск - помните?).
Как русские могут гордиться своей стыдной страной?!
Либерастическое утверждение: гордиться можно своими личными достижениями. Принадлежность к нации и стране дается по факту рождения. Чужие подвиги автоматически не переносятся на потомков - такие вещи нужно подтверждать актуальными делами живущего поколения, а не бумажками из прошлого. Вот я горжусь нашими русскими солдатами - ребятами, воевавшими в Чечне. Горд нашими бойцами, защищающими интересы нашей Родины на Украине, в Сирии, во всем мире. Но это гордость за них, а не за себя - меня физически нет с ними. Это их подвиг, они все себе и другим доказали. Я живу в мирной жизни, у меня другие достижения могут быть. Но не буду же я, например, гордиться откопированным красиво сегодня листочком бумаги в принтере?!)))
Re: Как русские могут гордиться своей стыдной страной?!
Ну ваши весьма верные утверждения нисколько не мешают гордиться своей страной в целом, не так ли..
Потому что по тем же самым либерастическим утверждениям мы своей страны должны стыдиться не забывая ни про "немытую Россию", ни про "кровавого тирана Сталина", ни про еще много чего...