Что важнее: детская площадка или парковка ?!

Жители дома 161 по улице Бажова настаивают на том, чтобы в их дворе снесли детскую площадку и организовали на ее месте парковку, передает e1.ru.


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-468617.html

Детская площадка была построена на месте гаражей, снесенных в 2012 году, и получила статус временной. При этом жильцы дома 161 считают, что территория двора, на которой расположена площадка, принадлежит их дому. Жильцы 132-го дома на улице Мичурина пытаются отстоять детскую площадку, которую должны снести через несколько дней. Решение суда о сносе площадки уже есть. Почему же должны снести детскую площадку ?!  Так как ранее этому участку был присвоен временный статус. Однако, ныне возник спор с жильцами другого дома, которые считают участок, что этот земельный участок принадлежит их дому. И они собираются обустроить там автопарковку.

А детская площадка очень даже неплохо обустроена:

Здесь пока что стоит детская площадка.
В 2016 году они получили решение суда о сносе, потом застройщик пытался это обжаловать, но жители 161-го дома получили исполнительный лист и передали его на исполнение в Октябрьский район судебным приставам. Судебные приставы назначили снос площадок на 29 мая. А детской площадкой, кстати пользуются дети из всех дворов. И скорей всего дети тех граждан, что возжелали устроить парковку на месте детской площадки. Изначально они хотели возвести там гаражи, которые там были до 2012 года. Но им сейчас гаражи не разрешают – центр города. Тогда они говорят, что они сделают здесь дорогу, автостоянку и разворот для автомобилей.
Теперь жители, выступающие против сноса, собирают подписи для обращения к президенту. Площадка должна быть снесена 29 мая.

Путину только и дел, что разбираться в тяжбе о "детской площадке и парковке".

И кстати, как оказалось это свосем не единичный случай ! Начал смотреть информацию по сети и вот что нашёл:

Споры о том что важнее-парковка или детская площадка ранее возникали в Кирове: Управляющая компания Ленинского района хочет застроить дворы детскими площадками. После чего возмутились местные автовладельцы.

В подмосковных тоже ранее Озёрах спорили по этому же поводу. "...Так нет, что одному "хорошо", другому всегда "плохо". На этот раз камнем раздора стала детская площадка, построенная на средства мецената у д.10 в пер.Болотный. Многочисленным детишкам и их родителям игровой городок бесконечно нравится, не менее многочисленным автовладельцам - нет. Об этом читайте в газете "Заря Озёры"

Воронеж, те же разборки: Что важнее, детская площадка или парковка – никак не могут решить жители домов по улице Революции 1905 года.

Одни посчитали, что место для их автомобилей значимее, поэтому демонтировали и перенесли во дворе песочницу – пригнали трактор и разровняли поверхность.

А одной тверской пенсионерке не понравилось, что дети на площадке смеются у ней под окнами и недолго думая организовала снос детской площадки. Было это правда, в 2015 году, но сам факт того...

Так вот, пенсионерке не понравился постоянный детский смех и шум под окнами и она вызвала технику, и людей, которые демонтировали детские машинки, вертолеты и другие снаряды. Часть из них оказалась сломана. Нежелание слышать детей она объясняла тем, что у нее давление.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1225721.html

Невредимой осталась только одна карусель-вертушка. Все, что смогли отстоять подоспевшие соседи .

Бабуля прошлась по детской площадке, как тот Терминатор...

....

Но вернёмся, к вопросу, который возник в Екатеринбурге : на мой взгляд, так детская площадка всё-таки нужнее, чем парковка, а вы как считаете: как должна поступить городская администрация в этой ситуации ?!

Оригинал взят у amarok_man в Что важнее: детская площадка или парковка ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вообще бабуля с подельниками идет по уголовной статье, странно что никто не заявил в полицию.

А насчет парковки, это закономерно. Количество автомобилей зашкаливает и дальше будет только хуже. И придется рано или поздно принимать дорогостоящие и непопулярные меры.
Папе машина важнее горки, в конечном счете. Сейчас без машины тяжко. А без горки можно прожить увы. В городах как в муравейниках, каждый угол занят. И все будет только сложнее. Мы всеравно придем к ограничениям, когда в городе останутся только микролитражки, потому что бетон не резина.
Администрация должна поступить по закону, потому что при подачи в суд обязательно должны указываться основания на которые и опирается судья, хотя очевидно, что чисто по человечески должна быть детская площадка а не парковка. Нельзя приравнивать груду металла к детям((