Продайте мусор

Правительство вносит на рассмотрение Госдумы поправки к закону "Об отходах производства и потребления", которые позволят россиянам самостоятельно заключать договоры с переработчиками вторсырья, сообщает газета "Коммерсант".


https://www.kommersant.ru/doc/3319166

Одно из главных нововведений - понятие "раздельное накопление отходов", которое подразумевает "складирование образовавшихся отходов в отдельные контейнеры для последующей переработки". «Если граждане собирают раздельные отходы, им будет предложен пониженный тариф на услугу по обращению с отходами. При этом повышение этого тарифа выше "экономически обоснованного уровня для других потребителей не допускается"», — уточняется в документе.
Домохозяйства, согласно документу, смогут самостоятельно продавать отходы перерабатывающим компаниям без особой лицензии.
Подготовленные Минстроем поправки, пишет издание, помогут исполнить приоритет госполитики в мусорной сфере - "максимальному использованию вторсырья".
Ожидается, что регионы должны перейти на новую схему в 2019 году. Изменения в законе об отходах также помогут снизить цену за оплату ЖХК.

..........................

На мой взгляд очень полезный закон. Давно назрела необходимость в сборе и утилизации вредных бытовых отходов, как-то: пластик, стекло, вышедшие из употребления эл.лампочки и батарейки. Если ещё и стимулировать к тому граждан, ставить специализированные контейнеры для их сбора в пределах доступности и организовать вывоз для последующей утилизации, то вообще замечательно. У нас в городе стали появляться подобные контейнеры для сбора пластика. Занимается этим фирма "Эковоз"

Как вы считаете-будет ли работать этот закон, по стимулированию раздельного сбора мусора ?!

Оригинал взят у amarok_man в Продайте мусор

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Если пристроят к мусоропроводам в миллионе домов еще по пять мусоропроводов для разных видов мусора, то может шансы для развития этой идеи и есть.

Вопрос только в том, как всегда - за чей счет? Если не нагрузят этим наши платежки ЖКХ, а какая-нибудь частная лавочка инвестирует, все сделает и будет получать прибыль, то и хорошо. Но пока это не вполне очевидно.

Вообще экологические темы - золотое дно для мошенников.