На митинги протеста за лайки в соцсетях

Интересная статья журналиста из Латвии Юрия Алексеева, о том почему участвует в акциях протеста юношество, кто ими манипулирует и как может противодействовать власть молодёжной стихии.  "В советские времена молодежь не бузила? Конечно, бузила! Почему бы в современной России не использовать советский опыт усмирения школоты?


Проживающий в Латвии журналист и общественный деятель Юрий Алексеев полагает, что использования опыта СССР помогло бы российским властям эффективно противостоять попыткам т.н. несистемной оппозиции использовать молодёжь для организации провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Своими идеями Алексеев поделился на страницах интернет-проекта на страницах интернет-проекта Imhoclub.lv:

Как приструнить школоту

У моего московского приятеля — проблема. Сын стал «утёнком Навального». Уже второй привод за несанкционированное митингование и неподчинение требованиям работников полиции. И ладно, если бы его 20-летний оболтус был по-настоящему увлечен политикой. Так нет! У них там — эдакий спорт. Поскакать на каком-нить «майданчике», быть нежно посаженным ОМОНом в автозак, засэлфиться, а потом раскидать фотки по сетям. Это — круто! Это — мегакруто! За это — лайки, как виртуальные, так и реальные — контактно-половые от однокурсниц-девчонок-дур.

Приятель в недоумении: что делать? С одной стороны — сын, вроде, неплохо учится в универе… С другой стороны, приятель помнит, как сам 30 лет назад прыгал на перестроечных «майданах» под песенку «Мы хотим перемен», будучи младшим научным сотрудником НИИ… И чем закончились вожделенные «перемены», мой приятель не забудет до самой смерти — нищетой. А тут родной сын, которого он с диким трудом выкормил, принялся шатать с таким трудом построенную Систему. Пусть — несовершенную, но хоть какую-то внятную… Причем не из убеждений (хотя бы и ошибочных), а тупо — ради лайков! И там, в их тусовке шатальщиков, как рассказывает со смехом его сын, 99% школоты резвятся только ради «лайков».

Казалось бы — ну и пусть пошалит малёнок, кто из нас в том возрасте не был дурнем? Подрастет — остепенится. Не всё так просто, товарищи взрослые. Я даже не буду повторять прописную истину, что рано или поздно в толпе веселых недорослей материализуются хлопцы с «коктейлями Молотова», а с соседнего чердака заработают неизвестные снайперы. Российские органы, конечно, сильны, но не всесильны. И тогда начнется вселенский вопль: «Воныжедиты!» Мы это видели всего три года назад в прямой трансляции.

Сейчас российские девахи любят танцевать так. Это — первая часть «марлезонского балета», Москва, 11 июня 2017 года:

А это — вторая часть «балета», Одесса, 2 мая 2014 года. Украинские дивчины разливают «коктейли Молотова» по бутылочкам. Хозяюшки, милые такие, трудолюбивые:

Но даже если второй части «балета» в России не случится, в подобных сэлфи-майданчиках заключена другая, более серьезная опасность. Этих деток — уже многие десятки тысяч, плюс сотни тысяч, завистливо восторгающихся их «крутизной». И все они уже впитали в себя идейку, что в «этой стране» можно делать всё, и тебе за это ничего не будет. А если ты еще и несовершеннолетний — то вообще ничего не будет.

В девственно чистые мозги юных бабуинчиков уже записана вирусная программа правового нигилизма. Через несколько лет они станут взрослыми бабуинами, крепко запрограммированными, что «менты — козлы», «мы здесь — власть» и что «за это нам ничего не будет»…

Гляньте на фотку: они едут в автозаке. Мордашки — холёные, тупые, самодовольные. Одеты — моднюче, у каждого в кармашке — по гаджету ценой в папину зарплату. Так сейчас выглядят «голодные и измученные рыжымом протестантёры против коррупции»:

Непоротое поколение конца 90-х, начала 00-х… И что с ним теперь делать? Первая мысль — прижать к ногтю разных провокаторов-навальных. Поздно. «Утят» развелось слишком много, они уже самовоспроизводятся…

Так что ж делать?

Я предлагаю вспомнить хорошо забытое старое. В советские времена молодежь не бузила? Конечно, бузила! Гормональные взрывы и спермотоксикоз присущи подросткам всех эпох. Только советская школота выступала не против «коррупции» (в советское время на это грантов не отпускали). Она бодро стучала друг другу по носам на танцульках с переизбытка энергии. Самые отчаянные попадали за это в околоток.

Что в данном случае делал тоталитарный советский рыжым? Составлял протокол и отсылал его по месту учебы. А по месту учебы за первый протокол полагался строгий выговор с предупреждением. За второй — отчисление из вуза/техникума и повестка в военкомат. Здра-а-авствуйте, кирзовые сапоги! Здра-а-авствуй, товарищ старшина, лучший педагог по части вправления мозгов в пубертатном периоде.

Что ж мешает российским властям возобновить сию практику? Государство обязано предоставлять отсрочку от призыва всем учащимся? Не обязано. Послужи, утёнок, на благо Родины и продолжай учиться дальше. Но сначала принеси характеристику с места службы. Как служил, были ли взыскания? Были? Извини. Сходи на стройку, помаши лопатой, через год принесешь хорошую, годную характеристику…

А что делать с теми, кто еще не призывного возраста? Да пока что — просто подшивать протоколы в папочку детской комнаты милиции (полиции). Но строго предупредить родителей, что у их несовершеннолетнего нарушителя закона в будущем возникнут проблемы с поступлением в государственные вузы, на государственную службу, на работу в госкорпорации…

И почему — нет? Вот я, будучи два десятка лет руководителем газеты, при найме незнакомого журналиста всегда интересовался у его бывших работодателей (друзей-редакторов): а почему имярек покинул прежнее место работы? И если получал характеристики: «лентяй», «истеричка», «нечист на руку», — отказывал от места…

Кстати, вы когда-нибудь сдавали на автомобильные права? Помните, что в комплект необходимых документов входила справочка из психоневрологического диспансера, дескать, вы по сему ведомству не числитесь? Вполне резонное требование. Психам руль доверять нельзя…

Так почему ж российскому государству не запрашивать подобные бумажки? Был придурком в 14 лет? А где гарантия, что ты не придурок — в 18? Принеси справку из детской комнаты милиции, что тебя уже сняли с учета. Что? Ты до сих пор — рррЭволюционЭр-сЭлфист? Тогда твоё место — не в МГУ, а в «Макдональдсе» — кричать «свободная касса!».

Или если у тебя богатый папашка — иди набираться ума в платный вуз за 1000 баксов в месяц. Выбора тебя никто не лишает, но государство НЕ ОБЯЗАНО тратить деньги честных налогоплательщиков на сэлфи-веселуху шатальщиков рыжыма.

И что-то мне подсказывает, что при такой постановке вопроса количество утят в курятнике Лёхи Навального сильно поуменьшится…

http://baltnews.ee/mir/20170618/1016074852.html

Оригинал взят у amarok_man в На митинги протеста за лайки в соцсетях

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Популярность Советской Власти была не полловая, она состояла в том, что люди были готовы что-то для нее делать, начиная с воспитания подростков как более-менее законопослушных членов общества. А нынешней власти кроме поллов и церковных свечек ничего не нужно - 80% Пу любят, ТВ смотрят, свечки у РПЦшников покупают, все остальное безразлично. Отсюда и результат

Edited at 2017-06-18 11:08 am (UTC)
>нынешней власти кроме поллов и церковных свечек ничего не нужно

Вам сюда
[Транспортная космическая система с ядерной силовой установкой]

мдя
Ну не церковная свечка, согласен.

Продолжайте изучение списка по моей ссылке
"Свечки то покупают", дело не в свечках. И делать люди были готовы, но это тоже еще не все. Правильно, что воспиатние упомянули, именно в нем и соль. Люди разделяли идеи социализма, были единомышленниками. Сейчас любят врать, что люди "верили, что у них лучшее государство на свете", это очень хитрая ложь. Оно конечно так и было, верили. Но верили не на пустом месте, люди считали, чтопо справедливости так и должно быть, поэтому оно и лучшее. Без бедных и богатых, без частных заводов, яхт и дворцов. И не было ни у кого дворцов. Были у генсеков дачи, допустим не очень скромные, но были они государственные и по сравнению с номальными буружазными дворцами вообще ничто. Все были скормныЮ от доярки до Леонида Ильича. Сейчас ему тут приписывают нвесть что. Но не было у него золотых унитазов и мраморных дворцов.
Да чего далеко ходить, возьмите эту Соболь, она же нарцистическая истеричка. Есть у нее парень, я не знаю, но очень ему сочувствую.
Куча бредовых идей, вместо того, чтобы исправить то, из-за чего происходят все эти митинги.
Насчет справочек идея хорошая, только для начала у всех депутатов надо попросить справочки.
Про папу и сына, вообще, на выдумку похоже или если не выдумка, то это очень странно.
С сыном не знает что делать, систему какую-то построил(пусть не он), которая шатается, но зато есть какая-то, но его устраивает и он не понимает, что может быть лучше.
Запретами ничего добиться нельзя, угрозами тоже. Не боится молодежь запретов и угроз пенсионеров и ущербных умом людей.