«Ельцин-днище»



На образовательной площадке «Ельцин-центра» детям был показан короткометражный фильм, содержащий сцены неприкрытого подросткового секса, а также демонстрирующий курение и употребление алкоголя несовершеннолетними.


Фильм шёл в составе мероприятия «Подборка лучших короткометражных фильмов для детей», которое являлось частью программы «Шведская модель». В зале присутствовало около 10 детей, не достигших 12-летнего возраста. Список кинолент был составлен шведскими организаторами, которые и присвоили скандальному произведению рейтинг «6+».

Своё отношение к инциденту выразили общественники Екатеринбурга. Так, глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев намерен направить обращения на имя прокурора области и детского омбудсмена, подчеркнув, что российским законодательством запрещено показывать такие фильмы детям.«Администраторы, которые предоставляли площадку для проведения этой шведской недели, должны были прежде, чем показывать это детям, посмотреть и понимать, что они показывают и с какой целью», — сказал Жабреев. «Это нарушения законных прав и интересов детей. Наверняка родители привели своих детей не для того, чтобы им показывали порнографические сцены, а увидеть что-то иное, чем-то удивить своих детей в рамках этой программы… Сейчас они (руководство «Ельцин-центра») будут продумывать свои комментарии, как вывернуться из этой ситуации. Они будут говорить о том, что предоставили лишь только площадку для проведения мероприятия, в общем, всячески уходить от ответственности. А наша задача со стороны родительской общественности добиться справедливого решения», — отметил он.

В «Ельцин-центре» вместо собственного комментария журналистам передали пояснение советника по культуре посольства Швеции в Москве Штефана Ингварссона. «К сожалению, в Екатеринбурге в подборке короткометражного кино фильм для тинейджеров был показан более молодой аудитории. Мы сожалеем об этом, и впредь будем повторно проверять корректность указываемых возрастных ограничений к фильмам», — заверил представитель шведской стороны.



Оригинал взят у general_ivanoff в «Ельцин-днище»

promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Необходимо прокурорское реагирование, а далее судебный запрет.