Год после Сямозера. Не сделано ничего

Причины трагедии простые и чудовищные. Лодки были перегружены, жилеты неисправны, служба 112 неработоспособна. Что изменилось за этот год? Ничего.



Служба экстренного реагирования не была реформирована. Все осталось как было. А было так. Звонок от тонущего мальчика поступил в маленькую больницу, которая даже не знала, что участвует в 112. На телефон скорой, на котором сидела фельдшер, которая принимает вызовы и сама на них уезжает. Здорово? А когда ее нет, теоретически, сидит медсестра, которая еще за десять дел там отвечает и может элементарно уйти в туалет. Оцените положение дел. Никого не готовили, никого не обучали, никакого контроля качества работы. Даже когда происходит уголовная халатность.

Это чудовищно, друзья, я поражен. Но знайте, в России, при перевозке детей, да хоть кого на лодках, катерах и т.п. до сих пор никакие жилеты не обязательны. Вы отдали ребенка в лагерь, он поедет на экскурсию, пойдет в поход и жилет необязателен. И никто за его отсутствие не отвечает. Правила, утверждаемые правительством не изменились, всем плевать. Знаете, матросы ВМФ обязательно надевают спасжилеты при работах на палубе, это записано в уставе. А дети могут как угодно, такие правила.

Конечно директора лагерей стали бояться, но не все и не везде. Люди разные и головы разные. И одного страха мало. Нужна система образования для руководителей, вожатых, инструкторов лагерей. Для последних система присвоения классности, контроля и ответственности. Не только на воде, во всех активностях. Единый федеральный стандарт производства таких специалистов, которым мы доверяем самое ценное, что у нас есть. Нужна идеология безопасности.

Какой силы еще нужен пинок, чтобы правительство оторвало задницу и занялось этими тремя конкретными и очевидными вопросами?

Берегите себя и помните, начиная любое дело: сначала безопасность.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Принять обязательства по чьему-то разумному предложению - это одно, это легко и красиво.
Но организовать работу по выполнению взятых обязательств - это огромная работа с непредсказуемыми осложнениями, это деньги, специалисты, деньги, помещения, деньги, инструкции, деньги, и всё равно ничего без толчка, пинка и мата!
это как введение нового предмета в школе: А давайте введём! Прям щас!
А кто его читать будет, а кто им платить будет, а по каким источникам его изучать будем в нашей великой необо.... зримой стране?
Га, я спрашуюю???
Это системная работа и она необходима, что не надо довести до ума 112? Не нужна федеральная система подготовки кадров для организаций детского отдыха? Не нужны вменяемые правила для маломерных и средних судов?
Всё это нужно!
Но в первую очередь надо приучать людей к рассудительности и к личной ответственности с детства, а не подвергать их тотальной опеке, из которой они - и взрослые, и дети - пытаются вырваться неготовыми к неожиданностям.
Полностью согласен. Вменяемые уроки ОБЖ и НВП, интересные занятия. Привлекательные.
На той нищенской зарплате и при этих кабальных нагрузках???
Зарплата моего тожднственного польского коллеги из Кракова в 10 раз выше, нагрузка не менее, чем в 5 раз ниже. Они там себя людЯмы чуствуют, ишшо и на курортные семинары ездиют за щот благатварителей и прочей копытолистической сволочи... Правда, я уже пенсионер, мне 67 лет, камцамолец ишшо вапче-то, работал бы, но вуз не набирает студентов на первые курсы, сократилось и госфинансирование образования, вот и сократили.
Завис мобильник, поэтому редактирую, уже с планшета,

Edited at 2017-06-27 11:06 am (UTC)
Вот семинары точно не были бы лишними. А еще лучше пратические тренинги вместе с учениками.
Увы, ничего у нас не будет как в Польше, а тем более как в Германии... Нам и так харашо, всё стерпим!
В то время как отдельные наши штатные патриоты лётают посцать только в Париже, а посрать - на Мальдивах. Не говоря уж про их детей.
А с чего вдруг в Польше хорошо? Поэтому поляки поубегли в Британию? Франция не знаю, сильно на любителя, кайфа там нет никакого, грязновато, бандитизм и затяжной экономический кризис. А на Мальдивах конечно рай. Мальдивов у нас не получится в России, это дело климата с георафией, но европы догнать нечего делать. Лет через 30. Если будет все спокойно. Мы бедны, но это не приговор, накопим.
У поляков тоже демографическая яма и экономический кризис почище нашего. К нам тоже бегут, те же поляки, 6 штук, как попали - я не выяснил, но они работали у нас на древообрабатывающем комбинате в Шарье (или в Мантурове???) (но он недавно сгорел).
Так им платили как лЮдям, по европейски, под видом, что они без соцпакета и ещё там без чего-то, а нашим работягам - как у нас везде. Накопим? Я эти сказки уже которы десяток лет слышу. Кое-кто и накопит, остальных красивыми речами и кулаками из-под полы убаюковать, пока не накопится очередная перестройка, если не ленинская революция...
Я не считаю что мы идем неправильным путем. происходит индустриализация - это самый верный способ выстроить экономику и армию.
Мы всегда идём верным путём, быстро загораемся от отдельных зажигателей, но быстро и тухнем, ибо с зажигателями происходит иногда человеческое, слишком человеческое, а людям сегодня одно главное, а когда оно достигнуто, то даже спасибо не скажут, ибо уже о совсем о другом голова болит.
Люди не надежны, надо опираться на идеи. Нужна идеологическая база. Как ни крути. Она везде есть, где есть успех в строительстве государства. И в США, и в Китае. И нельзя сказать, что они там что-то построили сверхпрекрасное, есть огромные проблемы и недостатки, но есть долгосрочное поминие куда идти и это реально помогает.
Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами. Но массы могут и уставать от идей, игнорировать их, а то и дискредитировать их и в открытую, и втемную. Китайцы накопили многовековой опыт, тем более, что у них конфуцианство, даже с нашим самодержавием не сравнить, тем более, что все идеологии в России имеют оккупационное, внешнее происхождение, и срослись с народным бытом отнюдь не в единую прочную систему. Другие массивные народы - немцы, американцы - тоже более едины в некоторых нациеукрепляющих конструктах типа менталитет, образ жизни, нормы быта.
Русское мировоззрение еще до христианства было человечным в современном смысле, а идеи равенства и социальной справедливости совершенно русские по духу. Так что говорить, что коммунистическая идея русскому народу противоестественна я бы не стал, а уж само воплощение и идеологическая переработка марксизма и подавно. Этому вся история СССР блестящее подтверждение. Мы едины в своем русском мировоззрении, несмотря на внешнее давление глобального мира. Правда пока не сказали об этом. А сказать должны художники , поэты и писатели. В "Брате" было это сказано между прочим, и это дало мощный импульс нашему обществу на консолидацию.
ходили в деццтве в походы и сплавы, все окрестности километров на 200 облазили, никаких жилетов не было, и даже про сотовые никто не слышал. Все выжили.
у нашего вечно бухого учителя ОБЖ? Такого комплимента, я думаю, ему за всю жизнь никто не делал
Ну у вашего я не знаю как, а у нашего всегда был мундир наглаженный и опрятная прическа.