tetris312 (tetris312) wrote in goodspb,
tetris312
tetris312
goodspb

ESET назвала Украину источником заражения вирусом Petya



Теперь на Украине есть два страшных вируса вымогателя, Petya и Петя.  Один из них просто вирус, а другой просто президент хохляндии.  Очень иронично.

Эксперты вирусной лаборатории ESET во вторник заявили, что распространение вредоносной программы-вымогателя Petya началось с Украины.  Эта же страна больше всего пострадала от атаки, говорится в отчете.

А также пострадали Россия, Италия, Сербия, Венгрия, Израиль, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия, Германия.  И частично пострадали США, Великобритания, Дания, Нидерланды, Испания и другие.

Если коротко, простым языком, то эта фигня блокирует компьютер и требует $300 на разблокировку.  Хотя при таких обстоятельствах лучше потратить эти деньги на новый компьютер.  Впрочем люди из украинского правительства всё равно заплатят, чтобы получить назад свою порнушку.

А вот эксперты "Лаборатории Касперского" утверждают, что сети атаковал какой-то совсем другой вирус "NotPetya" - чтобы это не значило - который распространяется по всему Миру.  Как-то странно это всё звучит...
Может это вообще Скайнет активизировалась и теперь таким образом собирает деньги?  В фильме "Терминатор" эта программа уничтожила человечество с помощью роботов, а в реальности она просто заберёт все наши деньги и мы умрём с голоду.

Тут в новостях вроде описывается предполагаемый способ как можно защититься от этого вируса.
Tags: жесть
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments