Капитализм в разрезе социал-дарвинизма эволюционирует к смерти

Капитализм по сути – это перенесённные законы животного мира на социальную почву: конкуренция, борьба всех против всех, «выживает сильнейший», «умри ты – сегодня, а я – завтра» и так далее.



Социал-дарвинизм. Но есть одна деталь.

В животном мире выживание сильнейшего обусловлено необходимостью иметь более сильное потомство: слабые особи, условно говоря, отстранены от процесса размножения – приплод должны давать самые здоровые и умеющие в таких сложных условиях защитить себя особи.

При капитализме же эта важнейшая деталь как-то ушла в сторону: человеческое общество капитализма (условно говоря, общество человеческих особей) эволюционирует в сторону отсутствия размножения вообще. Бесконечно множащиеся права как тех или иных групп человеческих особей, так и права индивидов двигаются по направлению к сплошному самоудовлетворению: женщины не хотят рожать, т.к. надо пожить для себя, то же касается мужчин, не желающих сковывать себя обязательствами брака, разнообразные т.н. сексуальные меньшинства вообще биологически лишены возможности иметь детей по понятным причинам. Таких прайдов всё больше и больше, они уже лезут в политику. (Как говорят, в США самые низкие возможности при прочих равных имеет белый мужчина традиционной сексуальной ориентации).

Это что касается извращенцев. У традиционалов положение не_многим лучше:
увеличивается возраст, когда женщины решаются на первенца – при том, что биологически благоприятный для этого возраст не меняется, многие семьи не решаются более чем на одного ребёнка: как по экономическим причинам, так и по причинам тех же европейских ценностей: довольно просто потерять ребёнка в результате поступательного и победительного наступления т.н. ювенальных технологий: детей отбирают по причинам, которые в обществах традиционных просто непонятны. Тех детей, которых не отнимают, уже со школьной скамьи обучают, по большому счёту, разврату (это докатилось и до России, кстати).

Поэтому капитализм в данной плосткости – плоскости социал-дарвинизма, дал серьёзную трещину, и стремительно погружается в пучину. Жители капитализма неизбежно будут поглощены представителями жителями другого уклада. Почти как в романе Г. Уэллса «Машина времени».

Выход один – коммунизм: традиционное общество + прогресс.

Оригинал взят у arctus в Капитализм в разрезе социал-дарвинизма эволюционирует к смерти
=Arctus=
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Социал-дарвинизм насаждается с одной целью (а тут не может быть иллюзий он именно насаждается, через продвижение в литературе и искусстве тех авторов, которые укладываются в схему) - оправдать в общественном сознании жестокую эксплуатацию общества капиталистами. Ведь "лузеры" сами виноваты и заслуживают своего бедственного положения. Скакой стати бесплатно их лечить? Или учить? Почему добропорядочные граждане должны брать в свои престижные учебные учреждения бедноту? Особенно в те, где учат праву и политике. Все это не придет никому в голову, ведь выживает сильнейший, азначит спасть слабых просто нерационально.