На Мальте запретят слова «муж» и «жена», чтобы не нарушать права геев

Всего шесть лет прошло с тех пор, как на Мальте официально узаконили разводы. И вот, неожиданный поворот — теперь здесь запрещают слова «муж» и «жена».

Власти страны собираются легализовать однополые браки и разрешить геям усыновлять детей. В связи с этим здесь собираются ввести в употребление «гендерно нейтральную» терминологию.

В проекте нового закона, который разработала правоцентристская Националистическая партия, предлагается запретить употребление слов «муж», «жена», «мать» и «отец». Вместо этого, видимо, своего супруга следует называть «партнер», а маму или папу — «родитель».





«Мальта хочет быть лидером в вопросах прав ЛГБТ и гражданских свобод, чтобы служить образцом для остального мира», — отметил премьер-министр страны Джозеф Мускат, возглавляющий Лейбористскую партию.

Однако некоторые политики обеспокоены предстоящими изменениями в брачном праве. «С этого момента вы не сможете называть своих родителей мамой и папой, потому что это будет незаконно. Будем ли мы праздновать "День человека, подарившего нам жизнь" вместо Дня матери?» — интересуется член Националистической партии Дэвид Агиус, несогласный с предложением своих соратников.

Группа мальтийских депутатов предложила сохранить традиционные названия для членов семьи, добавив новую терминологию для описания отношений в однополых парах. Однако правительство отклонило это предложение, поскольку, как отметила министр по вопросам равенства Хелена Далли, «введение какой-то новой терминологии — это дискриминация меньшинств».
@

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Угу, только проблема в том, что они эту самую опу пытаются сделать из всего к чему прикасаются((
Как можно спокойно относится к тому, что они считают необходимым воспитывать детей в духе толерантности к самим себе, рассказывая им, что гомосексуальность это как минимум норма, а как максимум воообще удел избранных?
Это называется "компенсационная дискриминация". И считается вполне нормальной.
Ну мне кажется как раз приравнивать геев к неграм совершенно неверно..Вот к неграм то как раз нужно использовать толерантность потому что они, отличаясь от нас только цветом кожи, не должны приравниваться к извращенцам.
А вот фемен да, тех можно рассматривать как больных на голову.
И это Мальта - некогда оплот христианских рыцарей... Боже, какая деградация, как мерзко и позорно умирает цивилизация в Европе.