За что либералы ненавидят Сталина?

Маршал Голованов сказал это … словно для сегодняшних либералов. Прямо, как к очередной годовщине Победы и началу войны.

Служил под началом Сталина, командовал Дальней бомбардировочной авиацией…

«Я хочу здесь засвидетельствовать и то, что ни одна операция, ни одно сколько-нибудь серьезное мероприятие никогда и нигде не проводились без санкции, без доклада Верховному. Он твердой рукой руководил проводимыми операциями фронтов, руководил работой своих заместителей и своих представителей Ставки на тех или иных фронтах, на тех или иных направлениях. Спрос со всех был одинаков, невзирая ни на чины, ни на занимаемую должность. Он, не стесняясь, указывал каждому на сделанные просчеты или ошибки и давал рекомендации или прямые указания, как их исправить. Это касалось и командующих фронтами и армиями, это касалось и начальника Генерального штаба А. М. Василевского и заместителя Верховного Главнокомандующего Г. К. Жукова.

Все решения, принимаемые Верховным, предварительно, как правило, обсуждались или оговаривались с большой группой товарищей, имевших отношение к принимаемому решению или знавших обсуждаемый вопрос. Все более или менее важные вопросы обсуждались и решались в присутствии членов Политбюро и Государственного Комитета Обороны. Напомню, что в ГКО была объединена вся советская исполнительная и законодательная власть и партийное руководство всей страны. Государственный Комитет Обороны был высшим органом, которому подчинялись все без исключения партийные и советские организации. Последнее слово в обсуждаемых вопросах принадлежало Верховному, но мне ни разу не довелось быть свидетелем, чтобы он противопоставлял свои мнения большинству, хотя по ряду вопросов с некоторыми военными товарищами не бывал согласен и решал вопросы в пользу интересов дела, за которое высказывалось большинство.





Думаю, что здесь нет надобности убеждать кого-либо в том, что Сталин являлся истинным руководителем вооруженной борьбы советского народа против фашистских захватчиков. Его военный талант не сравним ни с чьим не только из наших военных деятелей, но и из военных или государственных деятелей капиталистических стран, в том числе и военных деятелей фашистской Германии. Некоторые товарищи говорят, что он был не силен в тактике. Я не знаю, о какой тактике ведется речь. Если идет речь о тактике мелких подразделений или о тактике ведения боя полком или дивизией, так такие знания, надо полагать, ему и не были нужны. Эту тактику должны знать командиры рот, батальонов, полков, дивизий, корпусов, наконец, командующие армиями. Если же идет речь о тактике в стратегии, где таковая тоже, как известно, имеется, то равного ему в этой тактике не было.

Кажется мне, что нет совсем никакой необходимости в том, чтобы доказывать, что Верховный не воевал по глобусу, хотя, как известно, война имела глобальное значение. Однако очевидно, это вещи разные. Если вы ознакомитесь с директивами или указаниями Сталина, которые посылались командующим фронтами или представителям Ставки и которые сегодня уже не являются каким-либо секретом, то лично убедитесь, сколько военной мудрости, сколько предвидения вложено в них. Это доказывают результаты последующих действий, проведенных на основании таких указаний.

Как Верховный Главнокомандующий, он ввел много новых теоретически и практически обоснованных положений в способы и методы ведения войны. Именно применяя их, эти способы, мы выиграли войну, одержали невиданную победу, разгромив фашизм и его полчища. Все это было преподано им на основе опыта ведения войны, на основе его общения с огромным количеством различных людей, начиная с солдат-снайперов, танкистов, артиллеристов, летчиков, до командиров подразделений, частей и соединений, объединений.

Война была выиграна также и потому, что были созданы новые виды оружия. Это оружие создавалось опять-таки на основе общения Верховного с людьми, ведущими непосредственные боевые действия, на основе советов с ними, на основе их рекомендаций. Таким образом, мы прослеживаем и здесь действия и мероприятия руководителя, не отгороженного от массы людей, ведущих войну, руководителя, который на основе повседневного общения с этими людьми проводит в жизнь мероприятия, обеспечивающие успешное ведение войны.

Как известно, чтобы воевать — нужны средства ведения войны, которые ни за один день, ни за один месяц, ни за один год не создашь. Для того, чтобы воевать, а тем более для того, чтобы победить, нужно огромное количество всевозможной техники, снаряжения, вооружения и многого другого, всего здесь не перечислишь. Чтобы все это произвести, нужна мощная индустрия. И такая индустрия всего лишь за две с небольшим пятилетки была создана. Эта индустрия была не только создана, она заняла первое место в Европе и второе в мире. Не существовало ещё на земном шаре такого государства, которое бы за столь короткий срок из аграрной страны превратилось бы в передовую индустриальную державу мира. Это обеспечило победу советскому народу, дало возможность в нарастающих темпах удовлетворять всё возрастающие потребности войны. Мы в 1944 году, как отмечалось и в этой книге, были в состоянии вести наступательные операции на протяжении всего советско-германского фронта от Белого до Черного морей с применением огромного количества техники.

Именно наличие мощной индустрии дало нам возможность пережить катастрофу начального периода войны и победить противника, несмотря на то что значительную часть промышленности нам пришлось перебазировать на восток и несмотря на то что большая часть страны была оккупирована противником».
@


promo goodspb september 8, 17:46 368
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А зачем на что-то или кого-то шликать?)) Вы как собачка? Если это нельзя съесть или поиметь, то на это можно поссать?))
Вообще ссылки в ответ некомильфо ставить.. НУ или хоть начало написали, чтоб людям было понятно о чем она?
Никто не оспаривает роль Сталина как главнокомандующего в Великой победе. Но странно механически относить к либералам тех, кто помнит и о массовых репрессиях. Половина страны славила вождя, половина сидела в лагерях. Мне, например, далеко за примером ходить не надо. У меня по отцовской линии дед был репрессирован (врач), умер под Воркутой, а по материнской линии - один (двоюродный) дед 10 отбывал в лагерях за анекдот и там умер, а второй (его брат) был в то же время председателем колхоза в Поволжье. Да, я склонна больше осуждать Сталина. Либералкой себя не считаю, скорей левый консерватор. Таких, как я, по стране наберется великое множество. Всех в либералы записывать просто глупо.
Ну конечно у каждого правила есть исключения и никто не говорит, что каждый, кто имеет претензии к Сталину, тот классический либерал. Но пока суть такова, что громче всех орут на эту тему как раз классические либералы.. И далеко не за то, что их родственников репрессировали. У некоторых из них вообще родня в НКВД служила... есть и такая информация) Так что у них к Сталину другие счеты, и поэтому такое вот название.
*зевая*
потому что либерализм и тоталитаризм - враждебные друг другу идеологии, идиот
идиота в зеркале увидишь, как говаривали у нас еще в школе))
Основная причина лютой ненависти лирах к Сталину в том, что он в 41 воспротивился, а в 45 окончательно евроинтеграторов.
Если бы не это, то они бы сейчас пили баварское.
Красная линия
Сталин давно бы провёл красную линию, переступая за которую каждый знает, что объявил России войну, и не обижается от последствий.

Не важно, какая это война, лжи или денег, бомб или санкций.
Переступившему будет грозить погибель.
Re: Красная линия
И как раз либералы бы с их русофобией были бы первые, кто не удержался бы у черты))
Да, может быть вы правы...
То есть , без Сталина бы проиграли ? Как нация Мы без него ни чего не стоили ?
То есть пришло время жёстко ответить, как Сталин.
Иначе погибнет Россия.
Время на жевание кончилось.
Только линия. Граница. Кто переступил, уповает на себя.
Я не знаю за что либералы ненавидят Сталина, я ненавижу его, потому что он дрянной человечишка проливший реки крови.
Вот сразу видно, что вы не либерал)) У вас есть своя причина его не любить.. Только когда будете "нелюбить" не забывайте что реки крови пролил не он лично, а обычные люди, такие же может быть как и вы)
Либерал=вор.
А воров и расхитителей государственной собственности Сталин сажал, расстреливал с конфискацией.
Воры генетически ссут сталина. Какого-нибудь Чубайса или Шувалова от одного имени так перекособочит как черта от святой воды.
Воришка Джугашвили.
Осенью 1918 года произошла любопытная полукриминальная история об автоугоне, фигурантом которой явился Джугашвили (Сталин). 22 сентября секретарь СНК и личный секретарь Ульянова (Ленина) Николай Горбунов отправил в Управление делами Совнаркома размещённую ниже записку, в которой сообщал, что И.В. Сталин похитил и вывез в Царицын автомобиль, который принадлежал Управлению делами СНК и временно обслуживал его (Горбунова). Неизвестно, проводилось ли расследование по этому поводу, но через 20 лет, в 1938 году, сам Горбунов был арестован и попал в список лиц, осуждённых по первой категории «Москва центр» №1, который завизировали Джугашвили (Сталин) и Молотов. И был расстрелян 7 сентября 1938 года… Записка секретаря Ульянова (Ленина) о похищении Джугашвили его автомобиля:
вопрос поставлен неверно -за что адекватные и здравомыслящие люди ненавидят мерзкого и подлого убийцу ...учись вата учись
я не против - учись) потом еще раз попробуешь ответить..
Только тупой ублюдок типа Шарикова может восторгаться садистом Сталиным .И заметь я не либерал но и крыса путинская.А кто ты?
Согласен, необходимо прислушиваться к прямым свидетелям, вроде Голованова. Иначе мы сейчас, на расстоянии лет, не сможем судить сколько-нибудь объективно.

Вот и Хрущёв получше нашего знал, чё почём. В частности, не захотел разделить ответственность за абсолютно бессмысленное, волюнтаристское, убийственное решение Сталина о преждевременности эвакуации сталинградцев. И именно поэтому, чтобы самому не мараться в сталинских "ошибках", публично обвинил последнего в "культе личности". Разумеется, Голованов рассуждает не об этих решениях, он говорит лишь о военно-стратегическом гении Сталина, но нам-то, либералам, какое дело? Мы его не за это ненавидим, а за то, что он за день больше 40 тыс женщин и детей похоронил. Одним своим "неверным" решением.

Вот за это мы Сталина ненавидим.
А при чём тут нынешняя Россия?
Людоеду- людоедово, но не приплетайте, мрази наше время к тому времени.
CCCР вдвое превосходил Германию по населению, и многократно по территории. При этом наци воевали еще и с Британией. И все равно фрицы разгромили сталинские армии в 41-м.
Великий палководец, чо.