amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Воспитание самостоятельности

Хочу поделиться с вами одной житейской историей и спросить вашего мнения, как вы оноситесь к такому воспитанию.

Живёт в нашем подъезде один очень молодой человек. Учится ещё в 11-ом классе обычной средней школы. Очень воспитанный, вежливый и внимательный. Когда встречается с любым старшим человеком из нашего дома, то непременно поздоровается, даже если и в городе встретишься с ним. Обязательно придержит подъездную дверь перед входящим. И всё это с доброй улыбкой и искренней доброжелательностью.


Оригинал взят у amarok_man в Воспитание самостоятельности

Конечно, хорошо, что и сейчас есть такие воспитанные молодые люди. И их не так уж и мало. Можно было бы и не писать об этом. Что в том особенного: хороший, воспитанный юноша. Ну и что ?! Но, есть одна особенность в этой истории-этот старшеклассник живёт один в квартире.

Нет, он ни сирота и не переехал из другого города, по каким-либо причинам. Мало того, его родители живут в нашем же квартале, совсем недалеко. Почему же он живёт один ?! Наши хорошие знакомые-соседи с родителями этого молодого человека. Они и расскали подробности этой довольно необычной истории.

Оказывается решение, чтобы сын пожил один, было принято на семейном совете. Была снята для него квартира, разумеется платят за неё родители, обеспечивают деньгами на ведение домашнего хозяйства тоже они. Да и контроль, я думаю, может и не совсем гласный тоже осуществляется.  Приучают таким образом к полной самостоятельности. Парень ведёт хозяйство, занимается уроками, покупает себе продукты, готовит, стирает. Вообщем совсем самостоятельная жизнь. И никаких гулянок, шума вечеринок не слышно и не видно.

Вот такое воспитание. Очень удивился, когда узнал о таких подробностях. Как вы считаете-это правильно, такое воспитание или нет ?!

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments