deagleby (deagleby) wrote in goodspb,
deagleby
deagleby
goodspb

Доступ к аккаунту ребенка

Есть у моих соотечественников такая не очень хорошая черта - всё своё немедленно обхаивать: и это не так, и то не эдак. Даже что-то действительно хорошее зачастую подвергается сомнению и критике, хотя толком в этом новом хорошем еще никто не разобрался.

Давеча прочитала нормальный родительский пост о том, что Милонов хочет узаконить и сделать обязательным для всех пользователей соцсетей младше 18 лет привязку их аккаунтов к профилю их родителей или опекунов. Я, конечно, сама не в восторге от некоторых Милоновских законодательных инициатив, но эта-то правильная, так что не надо сразу поднимать ор, типа, что за очередное надзирательское г..но нам пытаются втюхать отечественные законодатели.

img15

Во-первых, этой проблемой озабочены не только родители в России. Это мировая тенденция, обсуждение которой сейчас набирает обороты и в США, и в Европе: так в Великобритании снизили такую ограничительную возрастную планку до 13 лет, а во Франции и ряде других стран - лишь до 16. Причем над технической реализацией примерно подобного же запроса законодателей уже работают разработчики таких социальных сетей как: Facebook, Snapchat, Twitter и Instagram, которые должны решить её уже к 2018 году.

Во-вторых, такое волнение за безопасность детей в сети вполне оправдана и реальными событиями из нашей повседневной жизни: вспомните про ту Московскую студентку, которая благодаря интернет-вербовке убежала воевать за ИГИЛ, и папа её теперь разыскивает везде, но, к сожалению, пока безуспешно.

Или же у меня есть прекрасный исторический пример для этого, хотя и очень трагический. У писателя Мариенгофа был единственный сын, очень умный и начитанный юноша, который не был замкнутым, и у Мариенгофа с ним никогда не возникало проблем в плане общения или обмена мнениями. Но однажды его сын повесился просто из-за несчастной любви, про которую Мариенгоф банально не знал. И он потом не мог себе простить того, что он вовремя этого не заметил, не прочитав про неё в дневнике сына или не подглядев в роковую записочку. После этого он настоятельно рекомендовал всем родителям проявлять больше интереса к внутренней жизни своих чад, даже если иногда это и ущемляет свободу их личной жизни, а вам приходится нарушать некоторые моральные правила и устои.
Cyber-Data-Security-300x300

Так что, я считаю, новый милоновский закон должен быть правильным. Если у тебя есть доступ к аккаунту твоих детей, ты можешь им пользоваться или нет, но такая принципиальная возможность у родителей в XXI веке, естественно, должна быть.


Tags: дети
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →