Российская фабрика моральных уродов

Самые большие проблемы начинаются со слов «всё не так однозначно».

В странах, в которых русофобия фактически возведена в ранг идеологии, а борьба с памятниками идет на государственном уровне, - в России, слава Богу, пока что происходят лишь отдельные инциденты.

Плохо, когда происходят случаи вопиющего неуважения к памятникам Советским солдатам-освободителям на Украине, в Польше, в Прибалтике, но еще хуже, что и в России далеко не все понимают масштаб подвига тех, кто сражался с «чумой ХХ века».

Не составляет труда найти примеры, когда некоторая часть молодого поколения, не отягощенная излишками интеллекта, иногда ради «прикола», а иногда и вполне сознательно, становится осквернителями монументов и памятников советским воинам.



Недавний случай в карельском Беломорске, наиболее показателен – 4 подростка влезли на памятник Героям Великой Отечественной войны, один из которых вскинул руку в гитлеровском приветствии, и получили моментальную «славу» в «В Контакте».



И слава богу, что старшина полиции Алексей Геккин, обозвавший участников зигующего фото «моральными инвалидами», избежал крупных неприятностей, грозивших ему по матери одного из «героев» снимка. Те, кто встал на защиту Геккина и принял участие в флэшмобе в его поддержку с хэштегом #Лёшаправ, прекрасно понимают, к чему ведут подобные дикие вакханалии.

Самый наглядный пример для нас сейчас это Украина, в которой агрессивные толпы решают какому памятнику стоять, а какому нет. Кроме того, как показывает все тот же украинский опыт, от осквернения мемориала до насилия над людьми – один короткий шаг.

И нормальным людям совершенно не хочется, чтобы подобное повторилось и в России. А оно обязательно повторится, если дать слабину и сделать вид, что «я не я и хата не моя». Потому что потом уже будет поздно…

В одном из интервью (данном «Комсомольской правде») один из участников беломорского скандала, подросток по имени Саша оправдал свои действия так: «Я хотел Ленина спародировать» (очень «умное» стремление, нечего сказать). Хотя потом выяснилось, что ранее паренек вполне серьезно увлекался идеями Гитлера и не мог не знать, чье приветствие он изображает.

Что мы имеем в итоге? А то, что некоторые обиженные интеллектом и воспитанием люди, могут по факту сделать все, что им захочется, и не понести никакого наказания.

Так родителям развлекавшихся таким образом подростков (в том числе, и девочки, которая фотографировала) назначили штраф в размере ста рублей.
Смешно? Смешно! Тем более, что одним только лишь штрафом нельзя решить данную проблему, которая выходит за рамки отдельно взятых семей.

Понятно, что беломорский инцидент будет повторяться все чаще – современная молодежь сочтет за счастье пропиариться за стольник…

Уже после нашумевшего случая в Беломорске вспыхнул аналогичный скандал в г. Нижней Туре Свердловской области. На мемориале, одна парочка устроила фривольную фотосессию: голый по пояс парень с бутылкой и сигаретой обнимает девушку, стоя прямо на цветах, принесенных к Вечному огню. Горожане в комментариях к снимку призывают наказать любителей такого рода селфи административным арестом.

И вот «свежий» случай в Ставрополе. 6 июля две девушки решили устроить фотосессию на памятнике «Огонь Вечной Славы». При этом они лазали прямо по каменным лицам героев. Когда им сделали замечание, они нашли себе оправдание: «Мы не местные, не знаем, на что можно взбираться, на что нет». Жители Ставропольского края в связи с этим вспомнили инцидент в Кисловодске в мае 2016 года. Тогда одна из девушек позировала на фотоснимке, прикуривая от Вечного огня.

Что делать с тем, что подрастающее поколение с таким пренебрежением относится к истории собственной страны? К своим же сверстникам, которые в 1941-1945 годах совершали подвиги?



Трудно представить себе, чтобы нечто подобное вытворили люди, воспитанные советской школой.

Но затем началось либеральное «развенчание» Героев и их подвигов. Гаденькие статеечки, в которых утверждалось, что «все не так однозначно».
Кажется, 90-е годы с их оголтелой антисоветской и русофобской пропагандой ушли в прошлое. Но данные инциденты – это их отрыжка. Это – последствия того, что отсутствует патриотическое воспитание. Последствия того, что были варварски разгромлены пионерские организации вместе с домами пионеров, с кружками, со всем тем, что позволяло воспитывать подрастающее поколение.

Да и сейчас – несмотря на «Бессмертный полк» и парады в честь Дня Победы – продолжают показывать фильмы, в которых «все не так однозначно». Чуть ли не ежедневно то один, то другой либерал начинает вещать в эфире о том, что «Сталин и Гитлер – это одно и то же» или даже «коммунизм хуже фашизма». Все это способствует тому, что для молодого поколения (как минимум – для его отдельных представителей) нет ничего святого.

Впрочем, у этих зигующих, кривляющихся и строящих рожицы у мемориалов, у Вечного огня, у братских могил, - находятся «адвокаты» и из числа взрослых. «Подумаешь, что тут такого? Ну, сфотографировались», - утверждают они. Будто бы не понимают, что сфотографироваться возле памятника можно по-разному.
И делают вид, что кругом одни идиоты, которые не понимают, что не интересуют этих представителей молодежи фотографирование у памятников, если это «не прикольно», и с этого нельзя собрать «лайки».

Ну да. Мы это уже где-то слышали. «Онижедети»… Там тоже все начиналось с безобидных скачков, а точнее - с оголтелой пропаганды, развенчивающей подвиг солдат Великой Отечественной...


@

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 329
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Яжематери... они такие.
И это не вакханалия... это невъебенный пиздец (то, что на снимках).
Один, уже пожилой, украинец сказал еще до майдана: "Мы плюем на могилы отцов и дедов ради внуков".
Так же как и он думают многие интеллигенты и в России, причем среди них есть и те кто пишет учебные программы и учебники для школ и ВУЗов России.
Интересна логика... А с каких пор ради внуков считается нужным плевать на могилы отцов? Не приходило ему в голову интересно?
В нормальных странах совковые памятники ещё 25 лет назад посносили, а не сейчас.
Чучело - тебе лично что сделали эти памятники? Не дают дышать, есть или гадить в интернете? Таким как ты нельзя размножаться. Они таких как эта шваль с фото штампуют пачками по пьяни
есть закон, запрещающий осквернение памятников истории. детей нашли, был суд, назначили штраф. причём тут украина и прибалтика?
коммунизм не хуже фашизма, это фашизм и есть. почитайте учебники политологии. один-в-один.
ты дебил и эти учебники писали такие же дебилы фашисты.
Для начала предлагаю снести непонятную хуевину, построенную на месте любимого многими москвичами старшего поколения бассейна "Москва".
История ничему не учит она наказывает за невыученные уроки.
какое общество такие дети. Сняли с себя ответственность и решили детей обвинить? Да это продукты вашей деятельности, сволочи) И дальше больше будет, потому образования нет, молодежью никто не занимается.
Вот они, дети путина.
)) Путин то тут причем? Он что ли развалил социалку которая раньше детьми занималась? Или либералы-хуесосы, которые союз развалили и потом все разграбив свалили отсюда подальше?
Классно, регулярно зигующие подростки на совецких памятниках в России, а крайняя - Украина? У нас сносят памятники отметившимся убийцам - Ленину, Щорсу и другим, адептам комунизма. Именно солдатские - никто не трогает.
Факельные шествия - достаточно популярная вещь и это далеко от фашизма - в том же Крыму ваши проводили тоже.
В Украине коммунизм убил больше людей чем фашизм. Это не значит что кто-то лучше, это значит что обе идеологии не должны повториться.
проватный продажный блогир пытается связать несвязуемое, потом комменты противников сотрет и создастся впечатлние что все осуждают аяяяяяяй.
только все это ложное и лживое) . Ну ничего, все равно не долго глиняному колоссу стоять)
Один у нас фюрер яко на небеси и на земли - Вольдемар!

а мне кажется, что в этом виноваты те, кто понаставил памятников на каждом углу, тем самым девальвировал полностью их суть и значение.
А теперь удивляетесь, что младшее поколение соответствующим образом относится к этому, как к опостылевшей ерунде.
На каждом углу? В своем уме? )) В каком городе они стоят на каждом углу то?
такие недоумки и в СССР были. Рядовой случай
Недоумки были, не спорю.. а вот то как к таким случаям относилось общество было совсем по другому. О том то и речь в принципе.
Не знаю, в кругу молодежи с которой я общаюсь, не очень обширном, таких уродов к счастью нет.
Я думаю, что нет.
А эти...
на месте их родителей я сгорел бы от стыда.
Вот именно.. а тут мать жалобу накатала.. а ее еще и поддержали
Помницца, сынка чеченского бузьнисьмена, который на своем джипе с дружками прокатился по могиле Неизвестного солдата (это, если кто не в курсе, самое сердце Москвы, непосредственно у стен Кремля), оштрафовали аж на 4.5 тыщи рублев...
Было это лет 7-8 назад.
Расценки падают, чо странного?
Я про такой случай не слышала...
Странно как раз то, что расценки падают( И то, что общество перестает потихоньку их осуждать и принимает дурацкую мантру "онижедети"
А это не молодёжь. Это твари, которых отстреливать надо.
Ну во-первых отстреливать не стоит их, а во-вторых, даже если и твари, то ведь все равно молодежь...
"...что и в России далеко не все понимают масштаб подвига тех, кто сражался с «чумой ХХ века»"... ну возможно потому что пока Германия не напала на СССР, она была не чумой, а торговым и военным союзником, вместе с которым СССР разделил Европу под возмущённые протесты русофобов из Англии и Франции. Польша до сих пор за это на Россию зуб точит, и ведь есть за что .
Польша много на что зуб точит...
А то что пока не напали была партнером что это меняет? Если ваш приятель окажется маньяком и убийцей то что вы не будете так его называть потому что когда то он был приятелем?
Хрень какую то написал, честное слово...
"или даже «коммунизм хуже фашизма»"

Вы совершенно правы. Недопустимо. Коммунизм ни чем не хуже фашизма.
Немножко все-таки хуже.
Ибо при полной идентичности исходной базы посылок, понятий и постулатов, адресуется к более маргинальным и люмпенизированным слоям населения, чем фашизм. Грубо говоря, коммунизм - это фашизм тупых "пролов".

надо было жителям подать на родителей дебилов в суд за моральное оскорбление

Да, возможно как вариант, было попробовать. Но мне кажется, что юридически именно моральное оскорбление доказывается очень трудно(
ИС - 3
тяжелый танк --- ИС - 3

а под катками - траки

и место тем - под ними
один снимок сделан в Саранске. ,Насколько я помню, молодого человека судили .. он заплатил штраф..и условный срок