Что, будет если Россия поведет себя так, как США?

Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное «правительство» Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией.



Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами:

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут.

Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после «смены режима».

Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.



Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет «утек» телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после «смены режима», профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку.

Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным.

Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов.
@


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 435
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
то же, что и когда шпана ведет себя как полицейский
а у рф есть всемирный военный блок? в который входит золотой миллиард? вопрос то только в этом
Суть то этот вопрос не меняет) Соответственно, следуя вашей логике, раз у США есть "всемирный военный блок в который входит золотой миллиард" они могут заниматься беспределом? Как в 90е бандиты крышевали бизнесменов от проблем, которые они же им и создавали?
Все у вас смешалось кони люди...

Начнем с того о чем любит спрашивать Москва....Доказательства финансирования Западом устранения Януковича есть у вас?
А ещё можно представить, что перед началом иракской компании к Бушу прилетел президент Армении, чегой-то побурчал и Буш дал заднего.......
А представьте: Париж, очередная миллионная забастовка (это у них как карнавал в Бразилии, регулярно) и вдруг - Макрон, премьер, министр обороны, главный прокурор, глава секретной службы, начальник полиции и жандармерии, как по волшебству "испугавшись" летающих тарелок и лучей смерти, бегут к "другу" в Бонн или Мюнхен. А тем временем в Верхнем и нижнем Рейне и Мозеле(он же Эльзас и Лотарингия) появляются "зеленые человечки" (они же вэжливые люди) с характерным баварским акцентом и вооружением "купленным в военторге". Местные жители (как один) заявляют, что не желают "гаварить на жабьей мове" и хотят читать Гёте в подлиннике, требуют рэфэрэндума, и быстренько его проводят, в присутствии наблюдателей из Ботстваны. При этом Меркель заявляет: "чито наших войск там нет, это местное апачление на Леопардах из оружейного магазина", и так бровью хитро поводит и глаз щурит, а жополизы (они же журнализды) с Deutsche Welle и Зюддойче цайтунг так все понимающе, канцлеру подхихикивают, типа какова мол у нас канцлерша, агонь баба, с ней не пропадешь. Вот только ни хуя такое в Европе не представляется.
То что сегодня творят американские спецслужбы - детская забава по сравнению с тем, что было бы при полностью однополярном мире.
Европа и Азия должны сделать выводы о том, кто их спасает. Но не сделают
Россия уже ведет себя гораздо хуже США.
ЖЖ начинает напоминат передовицу газеты Правда 70-х годов
Да Ну!
Нет в этом никаких двойных стандартов: кто умнее (и сильнее) тот и прав.

Так же и "лох платит всегда".
Re: Да Ну!
А вот представляете - скоко мы мир спасали? Всё, халявы не будет.
А вот чЁ будет.Если начнут руки рубить и на кол сажать ворам бюджета.Тем кто имеет за бугром жилье счета ?Детей там же учат ?...
Что, будет если Россия поведет себя так, как США?
Для этого необходимо для начала получить гарантированное управление миром )))
А с какого бодуна канадец побежит на центральную площадь в Оттаве, чтобы свергать пр-во?
У него воруют? С него взятки требуют? Его детей спецназ избивает?
У него мизерная зарплата, что на хлеб не хватает?
Вроде бы нет.
Так что Путин может хоть последний миллиард вложить в канадский Майдан, но желающих помайданить кроме пары сотен сумасшедших он врядли найдёт.
Ну а те майданят постоянно (как и в США) за бесплатно и никто им не мешает.
Седели б не вякали.Это у нас на отдых за бугор.Счета там же .Учатся дети крыс там же.И жилья пидорасы прикупили.Властелины ...Крысиные...