IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

СФ предлагает проверять СМИ как иностранных агентов

Совет Федерации может разработать законопроект, предполагающий проверку русскоязычных СМИ на иностранное финансирование в соответствии с законом об иностранных агентах, сообщает сенатор Людмила Бокова, член временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, 28 июня, сообщает РИА Новости.




«На данном этапе мы рассматриваем возможность наделения Минюста России и Роскомнадзора полномочиями проводить расследования источников финансирования русскоязычных СМИ. В случае обнаружения иностранной поддержки логично было бы обязать СМИ предоставлять дополнительную отчетность или отчитываться в соответствии с законом РФ об иностранных агентах», — сказала Бокова.

По словам Боковой, данная инициатива может стать «зеркальной мерой» в ответ на «угрозы нарушения российского суверенитета», включая давление на Russia Today в США.

Ранее глава той же комиссии, сенатор Климов, указывал, что речь идет прежде всего о русскоязычных СМИ, зарегистрированных за рубежом и не имеющих представительства в России. Поводом для расследования он назвал «конкретное, целенаправленное воздействие на нашу внутриполитическую жизнь». «Если СМИ ведет пропаганду за и против того или иного кандидата на заграничные деньги, это уже основание делать страшные выводы», — добавил он. При несоблюдении российского законодательства Климов предложил «уполномочить Роскомнадзор блокировать такие СМИ на территории России».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сдержанно прокомментировал инициативу сенаторов: «Конечно, подобные инициативы, они подлежат самой серьезной проработке по линии всех ведомств. Поэтому я думаю, что пока говорить о какой-то единой позиции в этом плане преждевременно».

Напомним, что комиссия по защите государственного суверенитета была создана 14 июня 2017 года. Перед комиссией были поставлены задачи совершенствования законодательства по предотвращению вмешательства во внутренние дела страны, мониторинга деятельности иностранных государств и международных организаций с целью выявления их влияния на политическую, экономическую и культурную политику России.
Источник


Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments