Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in goodspb,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
goodspb

Categories:

Водопады Ленинградской области

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Водопады Ленинградской области
Природа Ленинградской области очень богатая и разнообразная. У нас есть и бескрайние леса, и тысячи озер, и множество красивых рек. Есть пещеры, скалы, древние крепости, старинные храмы. И водопады у нас тоже есть, хотя большинству петербуржцев они не особо известны. Ниже я опишу те, которые посещал.



1. Тосненский, станция Саблино. Популярное место отдыха. В нем часто купаются, фотографируются, принимают водные процедуры, позволяя струям воды массировать себе плечи.





2. Саблинский, станция Саблино. Симпатичный и живописный водопадик. Под ним довольно глубоко, можно нырнуть более чем на два метра. В жаркое лето может уменьшиться в четыре раза, превратившись в слабый поток.





3. Водопад в Сиверской, недалеко от станции. Гатчинский район.  Высота около пяти метров. В апреле и мае набирает мощь, далее в засушливые годы может высыхать, а во влажные - бить мощным потоком весь год. Кстати, водопад состоит из двух ступеней - сверху есть еще один метровый водопадик.






4. Каскад водопадов на реке Копорке, село Копорье. Если подниматься вверх по течению, то насчитать можно минимум 3 водопада, не считая маленьких ступенек. Каждый из них от метра до полутора метров.





5. Водопад на реке Шингарке, недалеко от деревни Оржицы. Ломоносовский район.

Эта чистая и прозрачная река питает фонтаны Петергофа. В ее верхнем течении есть симпатичный водопадик. В жару в нем можно искупаться, но вода ледяная, и долго в нем не просидишь.




6. Водопады на реке Рагуши. Бокситогорский район. Сказочное место. Здесь в глубоком каньоне бьют сразу пять, а может и больше, водопадов, падая с высоты метров 20  с края каньона на его дно. Весной они могут быть очень мощными. Потом слабеют, но все равно остаются красивыми.







7. Горчаковщинский водопад, деревня Горчаковщина, Волховский район. Самый высокий и мощный в наших краях. Весной к нему даже не подойти, но летом он уменьшится, и тогда можно под него забраться. Если лето жаркое, то к осени он может полностью высохнуть, если лето обычное, то уменьшится и распадется на две струи.





Это далеко не все водопады. Есть еще много водопадиков поменьше размером, а есть те, которые очень сложно сфотографировать. Есть ряд водопадов, которые живут только в паводок, а потом быстро исчезают. Поэтому я описал самые красивые и стабильные, куда не особо сложно доехать.


Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment